Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.06 71.68 -0.5177
EUR 12.06 87.33 -0.4791
Архив номеров

Идет по улице Весна!

2018-03-21

Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы отмечались в Шипуново в прошлое воскресенье. Это был поистине самый народный и веселый праздник. Центральная площадь была полна народу. Ребятишки во всю катались на каруселях, ели сахарную вату, мерялись силами.

            В это воскресенье шипуновцы вышли на улицу. Чтобы проводить порядком наскучавшую зиму и встретить долгожданную весну. Необходимо было пройти испытания, чтобы задобрить ее. Юноши с азартом покоряли столбы, доставали призы. Одними из первых преодолели и показали силу и ловкость стали Сергей Цевелев (приз – спининг) и Вадим Костюк (приз – раскладной стул). Всего же спонсоры предоставили 13 призов на малый столб и 16 – на большой.

            Представительницы женского клуба «Берегиня» чтили православные обычаи. Всем желающим приготовили сбитень, травяные чаи, блины, постные блюда. У них от желающих отведать русские национальные яства отбоя не было. Кто-то хотел подкрепиться основательно и кушали румяный ароматный шашлык.

            Ну и, конечно, как без праздничной развлекательной программы. Здесь были Зимушка и Веснянки, певуньи, танцоры, частушечники и юмористы. На славу постарались работники КДЦ «Юбилейный», КСК «Олимп», спортивной школы. Все конкурсы были азартными и призовыми.

            Финальным аккордом праздника стало сжигание чучела зимы, которое по поверью мешало весне вступить с свои права. Ярким факелом оно взялось, огонь унес все наши невзгоды и печали. Переживание и горести. Да, здравствует Весна! Пусть сбудутся все надежды! Мы ждем тепла и солнышка.

            Оксана Санаева.

Рекламный баннер 900x60px bottom