Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Для решения жилищной проблемы

2015-11-11

Николай Иванович отметил, что по жилищным программам с молодыми семьями в этому году хорошо поработали юристы администрации района, наблюдается продвижение очереди. Он поздравил получателей Свидетельств с этим событием.
    

Как  рассказала затем специалист юридического отдела администрации района О.А.Панкова, право молодых семей на получение Свидетельства было определено в соответствии с условиями подпрограммы. Возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, один из них является гражданином Российской Федерации, либо это неполная семья, состоящая из одного молодого родителя (возраст которого не превышает 35 лет), являющегося гражданином РФ, и  имеющие одного и более детей. Молодая семья должна быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства, иметь достаточные доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

«Жилое помещение, - подчеркнула специалист, - приобретаемое молодой семьей, должно находиться на территории Шипуновского района Алтайского края, быть пригодным для постоянного проживания и благоустроенным применительно к населенному пункту, в котором оно располагается.

Важно знать
Внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050. Срок действия Свидетельства о праве на получение социальной выплаты составляет не более 7 месяцев с даты выдачи, указанной в нем. Срок предъявления Свидетельства в кредитную организацию - не более одного месяца с даты выдачи документа.

Постановлением администрации Алтайского края от 04.09.2015 № 354 утвержден новый Порядок формирования списков молодых семей, предоставления и использования социальной выплаты в рамках реализации подпрограммы.

Согласно новому Порядку, список молодых семей - участников подпрограммы формируется в хронологическом порядке согласно поданным заявлениям на участие в подпрограмме. При формировании списка учитывается следующая очередность молодых семей на получение социальной выплаты: в первую очередь в него включаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года; во вторую очередь - молодые семьи, имеющие 3-х и более детей; в третью очередь - иные молодые семьи, подавшие заявления на участие в подпрограмме и признанные ее участниками.

Подготовил Александр ОСИПОВ.
    Фото автора.
На снимке: обладателями Свидетельств стали еще три семьи.

1831

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom