Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Почему производство композитных изделий – одна из самых живых отраслей

2015-10-29

Композиты - это искусственно соз­данные материалы из нескольких разнородных веществ, сочетание которых приводит к существенно­му улучшению качественных ха­рактеристик. Основы могут быть разными, в случае с алтайскими предприятиями - это полимеры. Композиты, как правило, превос­ходят традиционные материалы и сплавы по своим свойствам: они конкурируют по прочности со ста­лью, по легкости с алюминием, а по долговечности опережают и то, и другое. Это производство инно­вационное по сути - на многих предприятиях есть научно-произ­водственный сектор, процесс раз­работок и испытаний ведется по­стоянно. В Алтайском крае такие компании объединились в кластер.

Развитие композитного произ­водства в крае стало своего рода эхом той работы, что проводилась в Бийске еще в советское время на оборонном гиганте НПО «Алтай». Основы современных технологий были заложены тогда. Несколько бийских предприятий, работаю­щих с полимерами, отпочковались в 1990-е годы именно от НПО. Впро­чем, ряд производств был органи­зован в Барнауле совершенно не­зависимо.

Сегодня, как ни странно, именно инновационный характер производства создает одну из ключевых проблем для развития предприятий. Нормативная база страны про­сто не успевает за разработками. Об этом представители отрасли 1 ок­тября говорили на круглом столе в Бийске. Так, например, «Бийский завод стеклопластиков» производит полимерную арматуру, усовершен­ствованную альтернативу обычной стальной. Долгое время стандарт ее применения не был учтен в нор­мативных документах для строи­тельной отрасли. Как рассказал на­чальник конструкторского отдела предприятия Анатолий Луговой, на заводе самостоятельно разработа­ли такой стандарт, предложили его федеральным органам. В результа­те в июле этого года в нормативные документы были внесены нужные изменения.

С близкой проблемой столкну­лись на предприятии «Алтик», где разработали новый вид продук­ции - опоры ЛЭП из композитных материалов. Основной регламен­тирующий документ в этой обла­сти - правила устройства электро­установок. «Но он канонизирует уже сложившуюся в электроэнергетике практику», - рассказывает замдиректор по НИОКР и качеству «Алтика» Игорь Савин. Правилами, напри­мер, предусмотрено использование жестких опор, так как до сих пор ставили только железобетонные. А композитные опоры гибкие. В до­кументах говорится - нужно за­землять металлические элементы. А в опорах от «Алтик» вообще нет ни одной железной детали выше уровня земли. «Это ставит проек­тировщиков, сертифицирующие организации в тупик. Нет запретов, но нети рекомендаций, наработок по применению наших опор. Мы входим в конфликт с положения­ми правил», - резюмирует Савин.

По его словам, в России в целом композитные материалы мало зна­комы как регламентирующим орга­нам, так и некоторым госструкту­рам. Так, например, рассказывает Савин, алтайский Роспотребнадзор отказывался согласовать програм­му испытаний продукции «Алтика» на предмет концентрации вредных веществе: «Они потребовали от нас контроль чуть ли не по всей таблице Менделеева!» Пришлось обращаться в ведомство Санкт-Петербурга, где программу согласовали.

«Сегодня Росстандарт активно работает в направлении создания нормативной базы для продукции из полимеров, и наши предприятия в этом процессе активно участву­ют», - сообщил «СК» Евгений Паз­ников, исполнительный директор «Алтайского полимерного компо­зитного кластера». Однако порой усилия алтайских компаний по определению правил игры им же выходят боком. «Мы открыли ящик Пандоры, - говорит Анатолий Лу­говой о принятии нормативов по арматуре. - Производить и приме­нять ее стали где попало, как попало, неграмотно использовать техниче­ские характеристики».

Полимерные изделия дороже своих стальных, металлических и других аналогов иногда в разы. «У нас дорогое исходное сырье - полимеры. Мы покупаем его по 160 рублей за кг, сталь в продаже - 40 рублей. Но при этом наше изделие легче в четыре раза, то есть в пере­счете на массу наш аналог стоит те же 40 рублей. Но нам нужно еще пе­реработать его в изделие. Легкость и прочность нашей продукции по­могают получить преимущества перед использованием стальных труб», - объясняет Виктор Седелков, руководитель компании «Алтик».

«Ситуацию, конечно, надо рас­сматривать комплексно, - говорит Пазников. -Да, сейчас полимерная продукция в цене дороже. Но сово­купность характеристик - срок экс­плуатации, необходимость обслу­живания - позволяет потребителю выигрывать в перспективе именно в ценовом факторе. Если кладется водопроводная стеклопластиковая труба, то о ее эксплуатации можно просто забыть на много лет».

Сегодня ряд компаний кластера реализуют инвестиционные программы. Двум компаниям класте­ра в этом поможет победа в кон­курсе «Коммерциализация» Фонда поддержки и развития малых форм в научно-технической сфе­ре. Барнаульская компания «Росал» (изготавливает трубы ПВХ) намере­на расширить производство и вне­дрить новые технологии. «Алтик» также планирует увеличить мощ­ности по производству трубопро­водов для угольных шахт, а также опор ЛЭП. «Крупным компаниям нужны сотни, тысячи опор, мы как малое предприятие просто не можем обеспечить такой объем, - рассказывает Виктор Седелков. - В течение четырех лет мы за счет собственных резервов расширяли базу. С помощью этого конкурса мы ускоряем этот процесс на год-два». Сейчас компания ежегодно производит продукции на 150 млн. рублей, после реализации проек­та планирует достичь показателя в 250 млн.

Елена Маслова.

lenaf@altapress.ru

Источник: газета "Свободный курс" №42 от 21.10.2015 г.

Фото www.yandex.ru

1851

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom