Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Откровенно о важном

2015-09-10

Наш корреспондент побывала в Краснояровском сельсовете, встретилась с М.И.Сарычевой и побеседовала о сегодняшних проблемах в сельском поселении, о планах на будущее. Разговор состоялся о том, что сделано и какие вопросы предстоит решить.

Распорядок дня
    Марина Ивановна имеет высшее педагогическое образование, проработала в школе двадцать лет. Так что планирование текущих дел и подведение итогов - это у нее в крови. Рабочий день у главы начинается рано, первые посетители в кабинете уже в 8 часов.
    

Сначала просматривается электронная почта, потом принимаются жители. Вопросы решаются разные: от бытовых проблем односельчан до проведения предстоящего отопительного сезона; от поисков продавца в поселок Чаячий до составления нормативно-правовых актов.
  

 «С людьми всегда работать сложно. Необходимо чувствовать грань, которая разделяет законные права одного человека от таких же прав другого человека. Хозяйственные вопросы решаются проще», - поделилась М.И.Сарычева.
    

Примерно с 10 часов и до обеда решаются текущие дела или организуется поездка в райцентр или другие села. Посещаются котельная, социальные объекты. «Я благодарна тому, что у нас сложились хорошие отношения с главой крестьянского хозяйства Анатолием Ивановичем Черепановым. Он всегда идет навстречу в решении социальных вопросов, всегда оказывает помощь и поддержку», - отметила Марина Ивановна.
    

В конце рабочего дня (а это далеко за 17 часов) М.И.Сарычева подводит итог: что сделано, что отложено на завтра, что не удалось решить.

Полезные дела
    За девять лет работы главой администрации Краснояровского сельсовета Марина Ивановна Сарычева приложила максимальные усилия к свершению таких событий: ремонт крыши в детском саду и над спортивным залом в школе; открытие дополнительной группы в детсаду; ремонт мемориального комплекса; восстановление сельского парка; открытие общежития для пожилых людей «Надежда»; переезд сельской библиотеки в другое помещение; ремонт въездной дороги в Красный Яр; частичный ремонт тепловой трассы; закончено оформление в собственность муниципалитета невостребованных земельных долей, что поддержит местный бюджет поселения.

Планы на будущее
    «Я грандиозных перспектив не строю. Главное - максимально сохранить то, что есть сегодня. Если при таком мизерном бюджете удастся что-то приумножить, то это большая победа», – с улыбкой поделилась М.И.Сарычева.

Блиц-опрос
    -Ваш любимый фильм?
    -Конечно, «Москва слезам не верит».
    -Если отдыхать, то как?
    -Просто читать книгу.
    -Тогда Ваша любимая книга и писатель?
    -«Унесенные ветром» Маргарет Митчелл.
    -Любимое блюдо, это …
    -Манты, лагман, шулюм.
    -Если выпадает свободный день, чем займетесь?
    -Хочу просто выспаться.
    -Жизненное кредо …
    -Если чего-то боишься сделать, необходимо как можно быстрее это сделать. И страх исчезнет.

Вместо заключения
    Поэтесса и заведующая библиотекой с.Красный Яр Наталья Государкина посвятила стихотворение Марине Ивановне в честь недавнего юбилея. В нем много добрых и сердечных пожеланий. Наш материал, с разрешения моей героини, хочется закончить таким четверостишьем:
    Но она – боец и не сдается
    Всем невзгодам и бедам назло.
    Шуткой хлесткою отмахнется -
    Время плакать еще не пришло.

Оксана САНАЕВА.

Фото автора.

Цифры
С 2006 по 2015 годы 54 жителя Краснояровского сельсовета получили звание «Ветеран труда Алтайского края», семь участников войны и вдов получили госсубсидии, семь семей улучшили жилищные условия, став участниками государственных программ «Молодая семья»,   «Социальное развитие села» и других.

1053

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom