Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Проекты настоящего и будущего

2015-09-03

«Алтайский бройлер»

Масштабное строительство данного ком­плекса началось в 2007 году и заверши­лось в рекордные для подобного объекта сроки. Уже в конце 2008 года была полу­чена первая партия продукции. Сегодня «Алтайский бройлер» — это современный птицекомплекс, в структуру которого вхо­дят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров, за­вод по убою и переработке мяса птицы в Бийске. Стоимость данного проекта оцени­вается в 3,5 млрд. рублей.

«АгроСиб-Раздолье»

Крупнейший за Уралом маслоэкстракционый завод был запущен в Барнауле 2011 году. Производственные мощности пред­приятия позволяют перерабатывать 165 тыс. тонн семян масличных культур и про­изводить 66 тыс. тонн рафинированного дезодорированного масла в год. Сейчас помимо подсолнечника здесь перерабаты­вают рапс и сою. Стоимость всего проекта составляет более 3млрд. рублей.

«Алтаймясопром»

Сдача первых объектов одного из самых крупных в Сибири свиноводческих комплек­сов произошла в 2011 году. В общей сложно­сти животноводческое предприятие рассчи­тано на содержание 330 тыс. голов свиней в год. Сейчас предприятие ведет работы по об­устройству второй очереди. Помимо этого, практически завершено строительство соб­ственного комбикормового завода и перера­батывающего цеха. На все это планируется направить более 4 млрд. рублей.

«Макфа»

Свой первый собственный крупяной завод че­лябинская компания «Макфа» открыла в Ал-

тайском крае. Первая очередь предприятия включает линию по выпуску гречневой крупы производительностью 60 тонн в сутки. Произ­водственные мощности второй очереди по­зволят выпускать, помимо гречки, овсянку и другие виды круп высшей очистки. Объем ин­вестиций только в первую очередь предпри­ятия составил более 500 млн. рублей.

«Чикен-Дак»

Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн. голов пти­цы в год, инкубатора, убойного цеха, комби­кормового завода и зернохранилища. К 2020 году предприятие намерено увеличить вы­пуск продукции в 9,5 раза. На эти цели плани­руется направить порядка 7 млрд. рублей.

Источник: Специальный выпуск газеты "Свободный курс".

Фото: www.yandex.ru

1987

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom