Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Любить. Понимать. Доверять.

2015-07-23

    -Познакомились мы на танцах в сельском клубе в поселке Первомайский. Даже не подозревала, что нагрубила своему будущему мужу, - вспоминает собеседница. Мы вместе 37 лет, а кажется, все произошло только вчера.
    

Было это так. В клубе танцевали под магнитофон, который приносила молодежь. В этот вечер 8 ноября 1978 г. Лариса принесла свой. Вдруг какой-то рослый парень начал указывать под какую песню танцевать. Вот тут девушка и ответила резко: «Не твой магнитофон и не командуй». Вечером Николай проводил Ларису до дома, он только пришел из армии.
  

 -Замуж вышла сразу после окончания школы, 29 июня прошел выпускной бал, а 30 июня у нас уже были сваты. Свадьбу сыграли 15 июля 1979 года.

-По-своему мы очень счастливы. У нас три дочери и шесть внуков. Наш дом наполнен радостью и смехом, - рассказала Лариса Анатольевна.
    

Алексенко в 2012 году переехали в районный центр. У них небольшой, но уютный дом, в котором всегда тепло родным и близким. На приусадебном участке разбиты сад и цветники. Они внимательны друг к другу, к этому приучили детей. Дочери Светлана, Наталья и Мария взрослые, имеют собственные семьи. Каждая воспитывает дочку и сына. Старший внук в этом году поступает в юридический институт, за него переживают все родные.
    

-Я родилась и выросла в большой семье. Нас у мамы было пятеро. С нами жили дедушка, бабушка, папин брат, всего десять человек. С детства знаю и ценю заботу и любовь семьи. Моя сестра Галина (сейчас работает учительницей в Метелях) помогала воспитывать моих дочерей. Мы все – одно целое, -  поделилась женщина.
    

Владимир Николаевич – человек трудолюбивый, заботливый и скромный. Он - настоящая опора в семье. Любит и жалеет своих девочек. Сначала хотел, чтобы в семье был сын, но судьба распорядилась по-своему, подарила дочерей. А.Н.Алексенко занят мужским делом, он - механизатор. С удовольствием трудится на уборке урожая в крестьянском хозяйстве.
    

Лариса Анатольевна 20 лет была воспитателем в детском саду в Первомайском и 13-й год работает социальным педагогом в Комплексном центре (центр помощи семье и детям). Она помогает родителям и детям выстроить межличностные отношения, научиться слушать и слышать друг друга. Коллеги ценят Л.А.Алексенко и прислушиваются к ее советам. «Лариса Анатольевна умная и мудрая женщина», - отзываются они.
    

По словам супругов, у них, как и в каждой семье, бывают ссоры.По их мнению, нужно уметь сделать встречный шаг, выслушать и простить вторую половинку.
    

-Для нас медаль «За любовь и верность» - это большая честь. Я счастливая женщина, рядом со мной любимые муж, дети, внуки. У нас с мужем живы мамы. Мы действительно 37 лет прожили в любви и верности, - подчеркнула Лариса Анатольевна.

Справка
    Медаль «За любовь и верность» - общественная награда, учрежденная организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в России. Медалью награждают супругов, зарегистрировавшихся не менее 25 лет назад, получивших известность крепостью семейных устоев. Ею отмечены свыше 200 супружеских пар в Алтайском крае.

Оксана Санаева.

1399

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom