Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Скутер, стоп!

2015-06-08

Приход лета сопровождается началом дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств, в которых задействованы несовершеннолетние. Особую озабоченность вызывают происшествия с участием мопедов и скутеров, управляемые лицами, не имеющими водительских удостоверений и зачастую находящимися в состоянии опьянения.

Эти факты и способствуют проведению рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД в профилактических целях. Так, с 25 мая по 15 июня на территории края, в том числе и нашего района, проводится мероприятие «Скутер, стоп!»

Инспектор ГИБДД по административной практике В.Г.Жигульская напоминает, что, согласно требованиям правил дорожного движения, скутером разрешается управлять только с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» (либо другой открытой категории).

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Для водителей скутеров и мопедов в соответствии с КоАП РФ за нарушение правил также, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность:

-управление без водительского удостоверения влечет постановку транспорта на штрафную стоянку, а водителю штраф – до 15 тыс. рублей;

-если водитель скутера или мопеда управляет в состоянии опьянения, то ему грозит лишение прав и штраф 30 тыс. рублей;

-если по вине скутериста произойдет ДТП с причинением легкого вреда пострадавшему, то ему грозит штраф до 5 тыс. рублей или лишение удостоверения на срок до полутора лет.

Уважаемые родители, покупая ребенку скутер, проверьте у него знания правил дорожного движения в автошколе и отработайте навыки вождения на закрытой территории. Не беря во внимание эти важные задачи, вы подвергаете опасности и свое дитя, и других участников движения.

Елена ЖАВОРОНКО.
Фото автора.

на фото: инспектор ГИБДД А.Жигульский проверяет наличие документов
у водителей мопедов.

1865

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom