Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Режим повышенной готовности сохраняется

2015-04-23

В воскресенье 19 апреля произошло обрушение сооружений естественного нерегулируемого водосброса на Шипуновском водохранилище. Гидросооружение не выдержало большого объема воды. Он спровоцирован повышением температуры воздуха, густым ледоходом и боковой приточностью талой воды. Прирост воды шел намного быстрее, чем ее сброс.

Всю ночь с воскресенья на понедельник на мосту и прилегающих участках дежурили сотрудники ОМВД, МЧС, единой диспетчерской службы, ДРСУ, администрации района, села и других служб. Поток транспорта через автомагистраль был прекращен. Все службы находятся в режиме повышенной готовности.
    Начальник отдела мостов и специалисты Алтайавтодорстроя обследовали сооружение на степень разрушения. Взяты специальные пробы грунта для определения возможности пропуска автотранспорта. По словам компетентных органов, мост обязательно будет восстановлен. Рассматривается возможность воспользоваться объездной дорогой через Нечунаево. По этому направлению ведутся восстановительные работы ДРС. Несмотря на ажиотаж, хочется заметить, что все службы выполняют свои обязанности с полной отдачей. Паники среди населения нет.

Р.S. В настоящее время бесконечные просторы Интернета пестрят любительскими снимками и сэлфи на фоне стихии. Хочется заметить, что подобная чрезвычайная ситуация - это не повод сделать фотографию на память. Давайте будем благоразумнее и сдержаннее в своих эмоциях и желаниях.

    Оксана САНАЕВА.
Фото автора.

На фото: Клепечиха превратилась в бурлящий поток.

2020

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom