Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Режим повышенной готовности

10:26 03.04.2015

Поставить ход паводка на общественный контроль предложено губернатором. Наводнение 2014 года стало серьезным испытанием для жителей, для всех ведомств и служб, которые принимали активное участие в ликвидации его последствий. Оно стало самым большим стихийным бедствием в регионе за последние несколько десятков лет. В зоне подтопления тогда оказались 128 населенных пунк-тов в 25 муниципальных образованиях, в том числе и в Шипуновском районе.
    

В крае подготовлен раздаточный материал, он направлен в районы, которые попадают в зону риска. Информация поможет жителям в случае возникновения чрезвычайной ситуации действовать по правилам безопасности. Заседание комиссий по ЧС с соответствующей повесткой прошли во всех муниципальных образованиях и городах края. Общекраевые командно-штабные учения стали генеральной репетицией прохождения весенне-летнего паводка и пропуску талых вод. В Шипуновском районе при чрезвычайной ситуации будет задействовано автомобильной техники – 21 единица, инженерной – 29, спецтехники – 37. У глав сельских администраций составлены списки жителей, которые имеют плавсредства.
    

Всего будет задействовано 254 человека всех структур и ведомств. Определены пункты временного пребывания людей Шипуновского района по своим направлениям, это учебные учреждения и ДООЦ «Радуга». Было отмечено губернатором, что жителям подтопляемых населенных пунктов необходимо самостоятельно обезопасить собственное имущество путем его страхования, принять оперативные меры по снижению размеров ущерба.
    

«Вскрытие рек, по прогнозам, произойдет в конце первой декады апреля. К этому времени все службы должны быть готовы. Не стоит решать вопросы, когда населенные пункты будут подтоплены. В первую очередь речь идет о здоровье и жизни людей», - отметил А.Б.Карлин.
    
Оксана САНАЕВА.
Фото автора.

2349

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom