Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Не умолкает в их сердцах война

2018-10-31

Обследованные дома показали необходимость проведения таких работ. Специалисты собрали пакеты документов, установили объем ремонта для каждого домовладения.
И.Т.Лобода получил из краевого бюджета субсидию в размере 30000 рублей на капитальный ремонт, это замена отопительного оборудования, установка новой печи, замена пола.
Для А.Н.Андрющенко сумма составила 10000 рублей на текущий ремонт, был поднят уровень земли под полом, укреплен и утеплен фундамент дома. В установленный срок работы были произведены.
На днях заместитель главы администрации района по социальным вопросам О.В.Синцова, начальник отдела архитектуры комитета по строительству, архитектуре и ЖКХ Н.Н.Шилин, ведущий специалист управления социальной защиты населения Л.Н.Журкина побывали на местах, подписали акты выполненных работ, побеседовали с ветеранами.
Иван Тихонович Лобода, участник Великой Отечественной войны, полковник милиции. В 17 лет ушел на фронт, освобождал Молдавию, Болгарию, Румынию. Его служба закончилась в Германии в 1950 году. На родину вернулся в звании старшего сержанта. Продолжил работу в правоохранительных органах. За плечами были фронт, боевые награды.
В Шипуновском отделе внутренних дел Иван Тихонович безупречно прослужил в должностях участкового инспектора, оперуполномоченного уголовного розыска, начальника паспортного стола, инспектора инспекции исправительных работ. Отмечен высокими наградами за профессионализм.
Старый солдат благодарен этой пусть и небольшой помощи, конечно, с вложением собственных средств удалось многое отремонтировать в доме. Установили новое отопительное оборудование, заменили печь и половое покрытие, выровнили потолки и стены, оклеили обоями. Комнаты преобразились, да и настроение ветерана улучшилось. Ведь помощь и внимание со стороны государства всегда приятны.
Алексей Николаевич Андрющенко попал на фронт также 17-летним пареньком. Перед этим была учебка в Красноярске, где новобранец освоил военную специальность – артиллерист. Служил с 1943 по 1948 годы. Защищал Родину, участвовал в боях, терял товарищей. Везде нес службу исправно, награжден боевыми наградами. Честно и добросовестно трудился в мирное время. А.Н.Андрющенко относится к тому легендарному поколению, которое не привык-ло искать выгоду, так жила вся страна. Есть в наградах дорогая сердцу боевая медаль “За победу над Германией”, в ней доля ратной службы Алексея Николаевича.
Ветеран благодарен помощи, которая ему была оказана. Хотя по масштабам ремонта, это всего лишь небольшая часть, но и она подоспела вовремя. Как говорит супруга Валентина Федотовна, проделанную работу не видно, но она очень тяжела и трудоемка. Пришлось спилить березы, которые корнями повредили фундамент, утеплять его, цементировать. Кроме того подчищали дом по периметру. С ремонтом справились в основном сыновья, но и нанимали рабочих.
У времени есть своя память. С каждым годом редеют ряды солдат, которые отстояли победу. Наша задача помогать им. Ведь каждый день, прожитый на земле, омыт их потом и кровью. Не умолкает в их сердцах война, они помнят боевых товарищей, которые остались там в 1941-1945 годах. Им немного надо в этой жизни. Главное, что страна их помнит и гордится ими.

Оксана Санаева.

Справка СН

В текущем году по поручению губернатора Алтайского края В.П.Томенко на проведение ремонтов помещений, в которых проживают участники и инвалиды Великой Отечественной войны, из краевого бюджета выделены средства в размере 3,3 млн. рублей.
По состоянию на 10.10.2018 г. основная часть направлена 187 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. В настоящее время ремонтные работы, проводимые на полученные средства, уже завершены.

1615

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom