Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Большинство – за детскую площадку

2018-10-24

Председательствующий глава Шипуновского сельсовета С.В.Уколов проинформировал собравшихся об этой государственной программе Алтайского края и о том, что необходимо сделать для того, чтобы в нее попасть. Одним из обязательных условий является софинансирование как со стороны местных органов власти, так и населения. Причем, чем больше будет вложено своих средств, тем больше шансов получить субсидию.
В начале октября началась работа с опросными листами, которую проводили специалисты администрации села, члены волонтерских отрядов “Дар”, “Тимуровец”. Было подготовлено и роздано 1400 опросных листов (10% от числа жителей села). По результатам опросов проведены итоги, они следующие:
- объект благоустройства – 2,7% (жители в анкетах уточняли – что это: система водоотведения с.Шипуново, пешеходный переход через железную дорогу); объект культуры – 2,2% (уличная сцена для танцевальных выступлений, школа искусств, театр); объект библиотечного обслуживания – 1,3%; объект, используемый для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий – 3,5%; объект ЖКХ – 3,87% (котельная возле новой школы, ливневая канализация, дренажная система, котельная СХТ); объект водоснабжения – 0,78%; дороги и сооружения на них – 16,55% (тротуар по пр-ту Комсомольскому, дороги по ул.Мира, Тополевой, Октябрьской, М.Горького, Фрунзе, Титова, пер.Краснояровский); детские площадки – 8,88% (в парке, во дворах многоквартирных домов);места захоронения – 1%; объект для обеспечения первичных мер безопасности – 0,71%; объект туризма – 0,93%; объект физкультуры и спорта – 3,5% (смена покрытия на баскетбольной площадке КСК ”Олимп”, ремонт ДЮСШ); объект бытового обслуживания – 0,57%; места массового отдыха населения – 47,59% (детская площадка в парке культуры и отдыха); 5,73% населения в опросниках указали несколько приоритетных направлений.
С.В.Уколов пояснил, что на этом собрании необходимо определиться с приоритетным проектом для оформления бюджетной заявки на получение субсидии и рассказал о параметрах, от которых зависит – станет село победителем или нет. Далее прошло обсуждение поступивших предложений.


Учитель физкультуры школы им.Луначарского А.И,Казанцев предложил отремонтировать спортплощадку на ее территории, которая пришла в негодность, хотя на ней ежедневно занимаются около 800 учащихся. С.В.Уколов пояснил, что по этой программе финансирование таких объектов не предусмотрено.
Выступивший затем начальник управления по культуре С.А.Жук отметил, что нельзя по программе поддержки местных инициатив на 700 тыс. рублей заасфальтировать улицу или отремонтировать уличное освещение. Он предложил включить в программу строительство детской игровой площадки в парке культуры, куда будут приходить многие жители: мамы с детьми, школьники и т.д.


Н.В.Шнейдер призвала присутствующих поддержать ее предложение: сделать ремонт привокзальной площади, которая является лицом райцентра и находится в неприглядном состоянии, а также соорудить здесь памятник женщине-труженице. Ее поддержал руководитель местного отделения союза пенсионеров России В.И.Горшков. Глава сельсовета дал пояснения и заверил присутствующих, что в следующем году к 9 мая или 1 июня на привокзальной площади по любому будет проложена асфальтированная дорожка.
Далее состоялось голосование по двум предложениям: по строительству детской площадки в парке и по ремонту привокзальной площади и сооружению памятника женщине-труженице. Подавляющим большинством голосов прошел первый объект. На собрании была сформирована инициативная группа из трех человек для информирования населения о ходе подготовки проекта, и вплоть до окончания его строительства.
Поскольку софинансирование предполагает кроме доли краевого бюджета: 10% местный бюджет, 5% - население, то общим голосованием была определена сумма вклада жителей – 100 рублей с человека. Сбор средств начнется только после того, как проект будет одобрен, в феврале-марте будущего года.

Александр Осипов.
Фото автора.

1427

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom