Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

Покорили шипуновских зрителей

2018-10-19

7 октября Шипуновский КДЦ “Юбилейный” принимал гостей из Змеиногорского района, делегация которых насчитывала порядка ста человек. Перед началом концерта многолюдно было в фойе на втором этаже, где была представлена яркая, самобытная, многообразная выставка декоративно-прикладного творчества наших соседей.
Внимание зрителей привлекали оригинальные куклы из соломы, изделия из бисера, картины учащихся Змеиногорской школы искусств, сувениры-магниты из камня яшмы. Народный умелец-гончар демонстрировал процесс изготовления изделий из глины, представители Центра Марийской культуры угощали всех блинами и травяным чаем. В общем было на что посмотреть и чему подивиться.
Концертная тематическая программа лучших творческих коллективов Змеиногорского района называлась “Взгляни на эту землю”. Перед ее началом на сцену вышли заместитель главы по социальным вопросам Шипуновского района О.В.Синцова и первый заместитель главы Змеиногорского района А.А.Шерская. Гостья рассказала, что в их районе развиваются сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, построен современный оптиколазерный центр, носящий имя Г.Н.Титова. Территория знаменита своим Колыванским озером, многочисленными турбазами, санаторием “Лазурный”. В знак дружбы и уважения к нашему району был преподнесен памятный подарок.


Концертная программа была яркой, насыщенной, разножанровой. Что всегда подкупает зрителей, а еще всегда интересно то, как выступают на сцене соседи. Стоит сразу отметить, что тот, кто не пришел в этот день на концерт – многое потерял. Программа была тематически выдержанной, был совершен экскурс в историческое прошлое района. Артисты шоу-группы “Маски” представили историческую картинку из горнорудной жизни старого Змеиногорска. Оригинальным было виртуальное путешествие по уникальным уголкам района, которое провели экотурист из Великобритании и его спутница – экскурсовод.
Задорные песни, яркие сценические костюмы, звонкие голоса выступающих покорили шипуновских зрителей. Все номера принимались “на ура!” и сопровождались громкими продолжительными аплодисментами. Когда на сцену выходил народный ансамбль казачьей песни “Атаман” – ноги сами просились в пляс.


С детской непосредственностью, но уже профессионально, под балалайку пели старинные песни участники фольклорного коллектива ДШИ. Покорило всех выступление заслуженного коллектива Алтайского края (единственного в регионе), народного цирка “Серпантин” с номерами “Эквилибр” и “Езда на велосипедах”.
Звонко, весело, ярко выступил детский коллектив “Индиго”, замечательное попурри исполнил ансамбль народных инструментов детской школы искусств. Тепло принимали зрители выступления народного ансамбля русской песни “Старая деревня”, ансамбля “Стиль-квартет”, исполнителей задорных частушек под гармонь В.Иванова и С.Позднякова, солистов народного ансамбля русской песни “Гармония”.
Вспомнили наши соседи и своих земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, их память зрители почтили стоя. Вся концертная программа прошла на одном дыхании, по ее окончании артистов еще долго не отпускали со сцены, рукоплескали и благодарили за доставленное удовольствие.

Комментарий первого заместителя главы Змеиногорского района А.А.Шерской:
- Сегодня мы привезли для вас лучшие творческие коллективы района, выставку народных умельцев. Большое спасибо Шипуновскому КДЦ за гостеприимство, зрителям - за теплый прием. Приглашаем вас в наш уникальный район в качестве туристов. Мы всегда рады гостям!

Наша справка

Марафон дней культуры – это серия официальных творческих мероприятий, которые проводятся в рамках выезда в иные, преимущественно соседние районы. Основной задачей данного проекта является широкая пропаганда и стимулирование любительского художественного творчества региона, создание оригинальных тематических концертных программ.

Подготовил Александр Осипов.
Фото Оксаны Санаевой.

3016

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom