Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Чтобы зима не пришла неожиданно

2018-09-24

-В отопительном сезоне предоставление услуг по теплоснабжению будет осуществлять муниципальное унитарное предприятие «Шипуновский». Подготовка идет своим чередом.
Проведено собрание представителей многоквартирных домов, на котором людям рассказали: где и что будут ремонтировать и обратились с просьбой к собственникам жилья – провести мероприятия по подготовке к сезону каждого дома.
Также довели до сведения, чтобы в квартирах было тепло, нужно не только котельные и теплотрассы готовить, внутренние системы тоже должны соответствовать требованиям, это своевременная промывка, опрессовка и другое.
На собрании старшим домов были выданы планы подготовительных мероприятий, при этом упор был сделан на установку теплосчетчиков. Частного сектора никакие изменения не коснутся, нужно только своевременно заключить договоры с теплоснабжающей организацией.

-Сергей Геннадьевич, какие работы и где были проведены?
-Буду говорить конкретно по каждой котельной, чтобы все стало понятно.

Котельная «Школьная» в райцентре.
Здесь произведен демонтаж дымососов и дымовой трубы, монтаж под дымовую трубу, дымососы и растяжки.
Организована поставка оборудования: это дымовая труба, 5 дымососов, 2 насоса. В настоящее время идут работы по объединению тепловой сети котельных «Школьная» и «Квартальная».
Сейчас проводится монтаж теплотрассы – диаметр трубы 159 мм в ППУ изоляции протяженностью 300 м, ведутся работы по монтажу тепловой камеры на улице Луначарского.

Котельная СХТ
На объекте проведена ревизия запорной арматуры, газоходов, зольников, ведутся подготовительные работы по монтажу модульной котельной.

Котельная «ПМК»
Здесь организована поставка оборудования (дымовая труба), произведен монтаж фундамента под эту трубу и растяжки.

Котельная «База»
Сюда тоже поставлено оборудование в виде дымовой трубы, такие проведен монтаж фундамента для установки.

Что касается объектов социальной сферы, то в котельную детского сада села Родино поставлен и смонтирован котел, идут работы по монтажу дымовой трубы.

В общеобразовательных школах сел Бестужево, Ильинка, Качусово, Ельцовка приобретены и установлены котлы, в котельную школы с.Комариха – дымососы. В школах сел Ельцовка и Бобровка ведутся подготовительные работы по ремонту дымовых труб.

-Достаточно ли угля в теплоснабжающей организации?
-По состоянию на 07.09.2018 года заключены договоры на поставку угля в количестве 21980 тонн, в том числе: для бюджетной сферы в объеме 3020 тонн, для теплоснабжающей организации в объеме 18960 тонн. Потребность в твердом топливе для прохождения отопительного периода – 21800 тонн. В настоящий момент поставлены и находятся на топливной площадке 2000 тонн угля.

-Куда обращаться, если вдруг возникнут вопросы?
-По всем вопросам нужно обращаться в МУП «Шипуновский» (директор Максим Владимирович Жигалов), либо в администрацию района, если проблема не решается.
Подготовила
Любовь ЩАНОВА.
Фото А.Ланкиной.

Цифра

В этом году из бюджета Алтайского края выделено почти
650 млн. рублей на капитальный ремонт объектов теплоснабжения.

Справка

На основании распоряжения Правительства Алтайского края Шипуновскому району выделена субсидия на реализацию мероприятий по капитальному ремонту объектов теплоснабжения в сумме

33 млн. 091 тыс. рублей.

Позвоните

ЕДДС работает в круглосуточном режиме. Телефон, по которому можно звонить в случае возникновения непредвиденной ситуации,

21-5-59.

1303

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom