Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Стартовала «5 - я трудовая» четверть»

2018-07-27

В мае-июне часть трудотрядовцев уже приступила к работе. Для 103 школьников в первую смену «5-й трудовой» четверти предоставили рабочие места Шипуновская средняя школа №1, Нечунаевский сельсовет, комитет по образованию (лагерь «Радуга»), Шипуновский сельсовет, Порожненская, Урлаповская, Шипуновская № 2, Самсоноваская средние школы. С каждым годом «5-я трудовая» привлекает все большее количество подростков и работодателей, заинтересованных в их помощи.

Для школьников это реальная возможность заработать деньги, пробуя себя в самых разнообразных сферах деятельности: ремонт помещений и мебели, благоустройство территорий села, школы, стадиона, выращивание овощей и цветов, помощь ветеранам Великой Отечественной Войны и их семьям, уход за памятниками и мемориалами, участие в экологических десантах и многое другое.

Для работодателей – это возможность решения сезонных или временных производственных задач без затрат на поиски рабочих рук. Стоит отметить, что готовность работодателей сотрудничать в вопросах трудоустройства несовершеннолетних вызывает чувство уважения и благодарности за такое благородное отношение к нашему подрастающему поколению. Ребята же, в свою очередь, очень добросовестно и ответственно относятся к порученной работе.

 Комментарий эксперта: директор ЦЗН М.Вилкова

 - Участие школьников в этом подростковом движении - для многих самый первый трудовой опыт, который станет началом трудовой биографии. Ребята получат трудовую книжку и свою первую в жизни заработную плату, т.е. сделают самый первый шаг во взрослую жизнь. 

Мы видим, что в отряды вошла замечательная молодёжь, которая решила активно и с пользой провести каникулы. Желаю, чтобы это время принесло ребятам не только дополнительный доход, но и моральное удовлетворение от сделанной работы, а также желаю интересного, насыщенного и удачного трудового лета, хорошего настроения, энтузиазма в работе и отдыхе, много добрых дел на благо родного села и района.

Справка СН

Отношения между Центром занятости населения и работодателями регулируются договорами о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Работодателями могут выступать организации любых форм собственности.

Доходы несовершеннолетних граждан, принимающих участие во временных работах, складываются из заработной платы за счет средств работодателей и материальной поддержки за счет средств краевого бюджета. Материальная поддержка данной категории временно трудоустроенных назначается в размере не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше полуторакратной минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

1440

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom