Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Вопрос номер один – заготовка кормов

2018-07-20

Горячая пора

                Погодные условия сдвинули процесс на 7-10 дней. В настоящее время, по словам А.В.Локтионова, приходится работать по нескольким направлениям: сенокос; косовица трав; закладка и консервация сенажа. На работах занято 13 единиц техники. Работает новый кормозаготовочный комбайн Дон-680. Подошли для опрабации пресс-подборщик для сена и грабли фирмы “Крона”, производство Франция. По программе будет закатано 400 тюков. “Если техника работает без нареканий, то мы возьмем ее в аренду, либо приобретем”, - рассказал руководитель крестьянского хозяйства.

Человеческий фактор

                Какая бы ни работала на полях современная техника, кадровый вопрос является определяющим в любом деле. Как было отмечено ранее, сроки кормозаготовки сдвинуты. Погода не устойчивая, поэтому каждый благоприятный день на счету. А.В.Локтионов отметилтех, кто добросовестно трудится на заготовке кормов. Это А.Сульженко, К.Самарских, В.Самарских, С.Баун, С.Скудный, Н.Бобров, И.Савин, А.Тумко, Ю.Умняшкин, А.Ломерт, С.Агафонов, А.Сычев, Е.Ушаков, П.Поднебесный. “Ребята работают с полной отдачей”, - отметил руководитель.

Комментарий эксперта

                - А.В.Вирц, главный зоотехник КФХ Локтионов П.В.:

                - Заготовка кормов в хозяйстве идет на твердую пятерку. Полуторагодовалый запас будет точно. Затянуто конечно начались работы, но это зависит от погодных условий. Животные будут сыты, а молоко – в норме. На всем процессе кормозаготовки идет контроль качества. Думаем в планах заложить кукурузную пасту. Она хорошо влияет на надои молока. Опыт кормозаготовки уже опробовали во многих хозяйствах, в частности в Поспелихинском районе. Люди работают ответственно, с пониманием относятся к поставленным задачам.

Подготовила Оксана Санаева.

1642

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom