Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Сквозь призму Зеркал

2018-07-12

В это воскресенье Зеркальский Дом культуры гостеприимно распахнул двери для творческих коллективов сел района. Приехали певцы из Хлопуново, Порожнего, Первомайска, Родино и еще восьми других населенных пунктов, включая сами Зеркалы. Фестиваль ждут целый год не только выступающие, но и зрители. Не удивительно, что зал был снова полон.

Открытие было очень ритмичным и красивым. Творческий номер в темноте с фонариками особо отметили зрители громкими аплодисментами. Затем на фоне волн появляются кадры предыдущих лет, а далее кружатся дети с символом Зеркальского фестиваля – белыми чайками.

В этом году фестиваль особо порадовал обилием номеров. Они включали в себя лирические песни, которые приятным бальзамом легли на душу всех слушающих. Также были привлекательны сельскому жителю деревенские мотивы. А динамика и колорит некоторых выступлений не давали заскучать все три часа мероприятия.

Такие праздники песни нужны, об этом говорит тот факт, что некоторые коллективы приезжают на фестиваль не первый раз. Например, из Красного Яра Садовая Алла и Чумаченко Надежда приехали во второй раз, а «Провинциальные девчата» из села Комариха и Николай Иккерт и Марина Белова из Бобровки уже стали постоянными участниками мероприятия. Также были и те, кто приехали впервые: Галина Зыбина и Андрей Гавва из Урлапово, Светлана Торлупова и Любовь Михайличенко из Новосельска, Лариса Петрович и Надежда Санаева их Новоивановки успешно дебютировали на Зеркальской сцене.

«Волна» - детище главы «Зеркальского СДК» Е. В. Шипулиной. Редакция поинтересовалась, как пять лет назад ей пришла в голову эта идея: «Мне захотелось, чтоб зритель увидел выступления не только Зеркал, но и других сел, так и родилась идея создания праздника. К тому же сам фестиваль объединяет район и дарит вдохновение на будущее», - говорит нам Елена Васильевна. «Было бы хорошо перенести мероприятие на озеро, из-за которого и дали название «волна», но там негде подключить оборудование и нет сцены. На это все нужны спонсоры. Да и на солнце целый день зрителям будет сложно, так что Дом культуры - оптимальный вариант на данный момент».

За всю многолетнюю работу и вложенные силы семье Шипулиных от Шипуново привезли творческий подарок – песню «Разладится» от Руслана и Алены Кононовых, а также вручили подарки им и всем участникам. Призы предоставили спонсоры, среди которых КДЦ «Юбилейный», Евгений Андреевич Усольцев, Сергей Миронович Сухотерин и Александр Викторович Гельцер (отдел по спорту и делам молодежи).

С каждым годом исполнительский уровень и подбор песенного репертуара улучшается. Три часа пролетают незаметно, и покидать фестиваль не хочется. В течение всего мероприятия невольно приходят мысли о богатстве талантов на алтайской земле. А уже за порогом начинаешь ждать новой встречи с душевной атмосферой «Зеркальской волны». Но считать дни мы будем не только до нее.  

Изюминкой праздника стала важная новость. Рождение нового фестиваля детских талантов «Зажги свою звезду», чтобы все дети нашего района могли показать, на что они способны.

Теперь с нетерпением дожидаться новых встреч не только с взрослыми, но и детскими талантами будет весь район. Время пройдет быстро, и ровно через год мы снова встретимся на Зеркальской сцене. 

Студентка 1 курса АлтГУ

КОРОЛЕВА Ангелина

735

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom