Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Когда в семье царит любовь

2018-07-05

- Мы оба из многодетных семей. Нас у родителей трое дочерей, у мужа – четверо сыновей. Поэтому, то что мы растим и воспитываем четверых детей, это нормально, и подвига никакого в этом нет, - рассказала при встрече Ирина Геннадьевна.

                Все дети по-своему талантливы, индивидуальны. Валерия окончила 10 классов с тремя четверками, остальные оценки – “отлично”. Занималась в Центре детского творчества игрой на гитаре. Помогает маме вести домашнее хозяйство, приглядывает за младшими. Ее отличает скромность и сдержанность.

                Сергей, 15 летний юноша, окончил 9 классов. Готовится продолжать учебу в школе Олимпийского резерва. Несколько лет занимается легкой атлетикой. В этом виде спорта у парня есть успехи. “Самое главное в любом спорте – хороший тренер. У меня Татьяна Николаевна Кленова, она замечательный, добрый и справедливый человек”, - рассказал Сергей.

                Леве всего 9 лет. Особых талантов и способностей еще не проявляет, но с удовольствием пробует себя во многом. Занимался легкой атлетикой, как старший брат, посещал театральный кружок. Хорошо учится в школе, помогает родителям по дому. Может дрова складывать или в квартире навести порядок.

                Младшая Настенька – настоящая модница. Ей нравятся все дамские штучки: помада, заколки, резиночки для волос, красивые наряды. В свои пять лет уже в ней проявляется творческая натура. Девочка лепит фигурки из пластилина, рисует, составляет аппликации из цветной бумаги. Любит быть в центре внимания. У каждого свои интересы.

 Глава семьи - Вячеслав Сергеевич работает в МУП “Биос”. Как отзывается о нем супруга, мастер на все руки, опора и надежное плечо. Сам теплицу сделал, сарай строит, дом ремонтирует. Для него не составляет труда приготовить обед. В свободное время (а его не так много в семье Тюкиных) с удовольствием рыбачит. Ирина Геннадьевна трудится в Центре детского творчества техническим работником. Рада, что она может гордиться своими детьми. Ведь они самые лучшие.

                Долгое время семья жила с родителями. Но им улыбнулась удача, стали участниками программы по приобретению жилья. Государственная субсидия и материнский капитал дали возможность купить собственный дом. Теперь у каждого своя комната.

                - Денег не хватает, чтоб сделать все и сразу. Постепенно поменяли оконные блоки на пластиковые стеклопакеты, ремонтируем комнаты. Хочется, конечно, побыстрее воплотить все задуманное, но не всегда получается. Нам помогают бабушка и дедушка. Социальная защита выделяет средства на подготовку детей к школе, но финансовый вопрос стоит достаточно остро, - поделилась Ирина.

                Самое главное в большой семье – организаторские способности родителей. Детей нужно мобилизовать, занять полезным делом, воспитать в них трудолюбие и обязательно похвалить вовремя. Дружные, творческие и спортивные, сплоченные и трудолюбивые. Вот такая семья Вячеслава и Ирины Тюкиных, где всегда царит взаимопонимание, уважение и любовь.

Оксана Санаева.

1190

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom