Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

«Ивушки» из Кособоково

2018-06-28

Программа Всероссийского фестиваля традиционной культуры всегда многообразна и включает в себя не только народные гуляния но и творческие лаборатории, концерты, выставки и научно-практические мероприятия.
Начался фестиваль на живописном берегу озера Ая. Здесь состоялся праздник русского фольклора «Древо», в котором приняли участие более 700 человек из разных регионов России. Были представлены коллективы со всего Алтайского края а также городов Новосибирска, Москвы, Череповца, Омска, Красноярска, Перми, Воронежа, Забайкальского края и республики Алтай.
В День России 12 июня в туркомплексе «Бирюзовая Катунь» начались народные гуляния. Большая площадь с утра была заполнена многоцветьем выставки народных мастеров, здесь же расположились выставки-презентации этнокультурных объединений.
В полдень хороводное шествие, как полноводная река, охватило всю площадь «Бирюзовой Катуни», вовлекая и объединяя всех. А после него состоялся праздничный гала - концерт фестиваля традиционных культур, который открыл врио губернатора Алтайского края Виктор Петрович Томенко. В нем приняли участие лучшие творческие коллективы со всей России, отобранные за все дни фестиваля наистрожайшим жюри.
В этом году в таком масштабном действе принял участие и наш Шипуновский район. Он был представлен ансамблем «Ивушки» из Кособоково. Своим зажигательным номером «За речкою, за Дунайкою», участницы ансамбля смогли затронуть струнки души Московского профессора, самого строгого члена жюри, Вячеслава Владимировича Асанова. Он восторженно отозвался о выступлении ансамбля «Ивушки» и призвал молодежь равняться на наших (не поднимается рука писать это слово) бабушек.
Участие в гала-концерте для каждого коллектива - знаменательное событие, которое вдохновляет на дальнейшую работу. Вот и наши «Ивушки» полны энергии и новых творческих планов. Участницы ансамбля и Шипуновский МфКЦ сердечно благодарят за поддержку и оказанную материальную помощь главу КФХ В.А.Кривошляпова. Благодаря его помощи и состоялась эта поездка.
Фестиваль традиционной культуры, проходящий в День России, стал одной из площадок создания единого этнокультурного пространства, где смешиваются краски национальных культур, создавая яркое, самобытное полотно нашего общего культурного наследия.

Л.ПОПОВА,
руководитель ансамбля народной песни
«Товарочка».

1260

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom