Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Когда слова не расходятся с делом

2018-06-25

А.Д.Баун – человек, в котором течет казачья кровь. От предков ему передалось трудолюбие, мастерство, ремесленничество. Начало войны и военные годы он вспоминает с тяжелым сердцем. Как ехали в скотских вагонах, как прятались от бомбежки, как делились кусочками хлеба.
Образование у Андрея Даниловича 4 класса. Несмотря на этот факт, он интеллигентный, начитанный, грамотный человек, все время занимается самообразованием, расширяет кругозор.
- Когда в вагонах прибыли в Шипуново, нас распределили в Нечунаево. Дали заброшенный дом, в нем поселили четыре семьи. Спали на голом полу, на соломе. В школу мы не ходили. Вам грамота не нужна - объяснили начальники. Это было страшное время, – неохотно делится воспоминанием А.Д.Баун.
Работал он молотобойцем в кузнице, на прицепном комбайне был штурвальным. В Тальменке окончил курсы механизаторов. Стал трудиться в Шипуновской МТС комбайнером, механизатором, кузнецом. Начинал под руководством Варвары Максимовны Бахолдиной. За добросовестный, труд удостоен ордена Трудового Красного Знамени. Есть и другие награды в копилке ветерана.
Сложилась у Андрея Даниловича семейная жизнь. В любви и согласии живет с Ириной Георгиевной Шифф, которая проработала педагогом 40 лет. Родили, воспитали, дали образование троим детям. Сегодня у супругов семеро внуков и девять правнуков. Глава семьи всегда всю ответственность брал на себя. Столярничал, изготавливал домашнюю мебель, сам шил обувь, занимался художественной ковкой, все выполнял с соблюдением технологических процессов. Является заядлым охотником, честным и порядочным человеком. На таких людей стоит равняться.
Недавно А.Д.Баун отметил 90-летний юбилей. Его поздравили начальник управления социальной защиты населения С.С.Плохих и заместитель главы администрации О.В.Синцова. Они вручили юбиляру цветы, подарок от губернатора и поздравительный адрес от президента России.

1259

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom