Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Низкий вам поклон!

2018-05-04

Сколько пришлось пройти за эти страшные четыре года, не знает никто, кроме вас. И, надеюсь, не доведется больше никому и никогда прожить это время. Но это было, и память о вашей отваге останется в истории и памяти каждого.
Поднимая архив с фотографиями, мы с семьей вспоминаем про прадеда Василия Сергеевича и прабабушку Евдокию Федоровну. Они прошли то время, видели своими глазами тот страх, а в мыслях тогда были лишь мечты о будущем, о подрастающем поколении, о доме, полном смеха детей и внуков, именно эти мысли помогали держаться духом.
Я понимаю, почему они так не любили вспоминать и рассказывать о тех временах, а больше любили слушать о наших достижениях, о новых друзьях и с улыбкой смотреть, как мы взрослели. Они не ждали от нас благодарности, не ждали каждодневных “спасибо”. Мы же в свою очередь не понимали тогда, как сильно мы должны быть благодарны им за мирное небо над головой.
Дорогие ветераны! Я даже не могу себе представить, какое счастье и облегчение вы испытали, когда над Рейхстагом взвился алый флаг, когда по всей стране объявили, что наши победили. Наверное, это одно из самых прекрасных чувств на свете. Конечно, жизнь не наладилась сразу, были еще послевоенные годы, тяжелые и голодные. Но все вернулось в мирное русло, и Ваша роль в этом огромна. Ваша Вера и Надежда. Да, те самые - «Вера, Надежда, Любовь», которые шли с вами весь путь, которые поднимали, когда не было сил, которые спасали, когда казалось, что дальше нет хода. Которыми каждый из вас был готов делиться друг с другом, потому что понимал, что только вместе, только друг за друга, только так можно увидеть светлое будущее.
Дорогие ветераны, вы миллионами полегли в землю, приближая День Победы, ради будущих поколений, ради нас. Но некоторые из нас забывают про исторические подвиги своей страны. У части общества размыто национальное самосознание, потеряно чувство патриотизма и любви к Родине. Простите нас за незнание своей великой истории, за равнодушие и безразличие к вам. Я верю, наступит время, и поймет молодежь, что так жить дальше невозможно, необходимо возвращаться к своим великим корням, вспоминать, изучать и почитать прошлое родной земли. Ведь без прошлого нет настоящего, а значит, нет будущего! Я это знаю точно!
Низкий Вам поклон,
наши ветераны.
«Никто не забыт,
ничто не забыто!»

Арина СЕМЫКИНА, с.Красный Яр.

876

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom