Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

За это не давали медали: «Бессмертный полк» запустил проект «Любовью победив войну»

2018-05-04

Но акция «Бессмертный полк» это не только шествие 9 мая — в Интернете работает сайт moypolk.ru, на который любой желающий может добавить историю своего солдата или труженика тыла.

С 2018 года организаторы акции дают возможность вписать в народную книгу памяти рядом с историями мужчин-солдат истории женщин — жен, матерей, дочерей и подруг — ради которых наши герои уходили на фронт.

Жить несколько лет в нечеловеческих условиях, растить и выкармливать голодных детей, работать за мужиков по 15 часов в сутки, ежечасно оплакивать убитых сыновей - это подвиг длинною в вечность. За это не давали медали. Им не салютовали орудийными залпами. Но и во время войны, и после нее наши женщины продолжали жить любить, надеяться и верить. Их жизнь - как подвиг, достойна самой высокой награды - благодарной памяти любящих потомков. Именно для этого был запущен проект «Любовью победив войну».

Для того, чтобы увековечить память и внести в летопись историю своих предков, необходимо зарегистрироваться на сайте (http://moypolk.ru/user/register). После регистрации перейти в раздел «Запиши деда в полк», где откроется специальный формуляр для занесения истории. К истории можно прикрепить фото и другие материалы, которые могут рассказать о подвигах родных вам женщин.

В рамках акции возможно использование в публикациях, посвященных героиням проекта, графического изображения «Журавлика» - символа народного движения.
Организаторы акции просят лишь упоминать в публикациях сайт народной летописи www.moypolk.ru, где находятся личные архивы.

https://youtu.be/y5AE3zyu-hQ
Штаб акции «Бессмертный полк»
в Алтайском крае
Тел.: 8 (3852) 63-53-37
E-mail: tad@altapress.ru

1268

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom