Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Служба быстрого реагирования

2018-05-03

30 апреля - День пожарной охраны России, к которой себя причисляют не только служащие государственных и муниципальных охран, но и сотрудники ведомственных, частных пожарных служб, члены добровольных пожарных дружин. Пожарная охрана является одной из служб быстрого реагирования, жизненно необходимых для государства и его граждан. Государственная пожарная служба входит в состав МЧС России.
Указ о профессиональном празднике пожарных был принят в 1999 году Президентом Российской Федерации Борисом Ельциным. До этого пожарные отмечали свой праздник в соответствии с советским календарем 17 апреля. В 1918 году В.И. Ленин в этот день утвердил Декрет Совнаркома, определяющий меры по борьбе с пожарами.
Последний день апреля стал для огнеборцев праздничной датой не случайно. Историки установили, что в 1649 году 30 апреля царём Алексеем Михайловичем был подписан "Наказ о Градском благочинии», определяющий порядок тушения пожаров в Москве, права пожарных дозоров, и вводящий ответственность за пожары. Эта дата и стала отсчётом истории противопожарной службы.
Помимо тушения пожаров работники Шипуновского пожарно-спасательного гарнизона проводят: аварийно спасательные работы, участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, паводков и подтоплений.

 

В этот день хотелось бы от всей души поздравить всех работников, добровольцев и конечно ветеранов пожарной охраны - П.И.Кекало, А.В.Тарасова, А.А.Поливода, В.А.Чуманова, Е.Н.Чувакова,

В.П.Фокина, А.С.Самсонова, А.А.Метченко, П.Н.Тумашева,

В.Н.Акпаева, поблагодарить за их нелегкий труд, и пожелать крепкого здоровья и семейного счастья!



С. А. Курносов, начальник 86 ПСЧ ФПС ГПС ФГКУ

«7 отряд ФПС по Алтайскому краю»

 

Фото из архива отряда

1027

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom