Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Пусть душу согревает слово

2018-05-03

В зале находились истинные любители и ценители разговорного жанра, русского слова и языка, на котором говорили Ломоносов, Державин, Пушкин, Достоевский, Чехов, Толстой, Горький, на котором написаны величайшие литературные произведения, вошедшие в мировую классику. Конкурсанты из Шипуновского, Поспелихинского и Усть-Пристанского районов выступали в номинациях: чтецкое исполнительство; театральное искусство; публичное выступление. Всего на сцену вышли 49 участников.

            Мастерство оценивали по критериям: внешний вид; подача текста; выбор произведения. В состав жюри вошли член союза писателей России Е.А.Ткалич, ведущий специалист по театральному жанру краевого Дома народного творчества Е.М.Копнинова; руководитель литературного объедения «Созвучие» В.Ю.Золотарева; секретарь объединения «Созвучие» С.И.Сидорова.

            Борьба словом была стремительная и яркая. Каждое стихотворение превращалось в моно-спектакль. Присутствовали эмоции, страсть, актерское искусство. Это все рвалось наружу. Наиболее запоминающиеся выступления оказались Антона Морозова – по теме: «Волонтер – патриот России». Антон сразу объяснил: «Я русский человек. Для меня вершитель добрых дел – доброволец!» Публичное выступление произвело огромное впечатление. Не оставил зрителей и жюри равнодушными Алесей Кучеров из Ильинки, настолько горячими и убедительными были его слова о России. Был виден патриотизм, любовь и гордость к стране. Самобытным стал номер Алексея Гридина (Центр детского творчества). Простые слова тронули души и сердца многих зрителей в исполнении Таисии Сомовой.

            Всем участникам фестиваля «Заветное слово» вручены Благодарственные письма. Дипломами удостоены наши ребята, это Екатерина Суставова, Алексей Кучеров, Таисья Сомова, Антон Морозов, Алина Горохова. В этом году фестиваль «Заветное слово» отметил совершеннолетие. По праву он считается брендом, изюминкой Шипуновского района. Вот что о нем рассказывает основатель и организатор, режиссер народного театра «Собеседник» Н.А.Конради:

            -Театралам необходимы выход на сцену, выплеск эмоций, здоровая конкуренция. Поэтому 18 лет тому назад родился межрайонный фестиваль разговорного жанра «Заветное слово» на шипуновской земле. Сейчас нашему детищу наступило совершеннолетие. Мы нашли выход для артистов. Сцена раскрепощает, раскрывает скрытые таланты и эмоции. Она дает силы для дальнейшей борьбы, убирает комплексы, учит побеждать. Я рада, что фестивалю 18 лет, у него прекрасное будущее. Он является визитной карточкой Шипуновского района.

            Название «Заветное слово» выбрано не случайно, оно пришло свыше для Н.А.Конради. Ведь артисты на сцене чисты душой и помыслами. Счастливого тебе пути, фестиваль.

            Оксана Санаева.

629

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom