Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Помощь от чистого сердца

2018-04-27

В этот раз, по инициативе предпринимателей и Министерства здравоохранения Алтайского края выделена гуманитарная помощь для многодетных семей, которые пострадали от паводковых вод. Она направлена в районы: Краснощековский, Солонешенский, Петропавловский, Шипуновский. Списки составляли главы сельсоветов. Продуктовые наборы получили многодетные семьи из Кузнечихи, Ельцовки, Тугозвоново.

            Главный врач А.О.Баталов Шипуновской ЦРБ, главы администрации сел И.В.Берец и Л.Е.Куренкова и наш корреспондент проехали по семьям, вручили гуманитарную помощь. Побывали у Ольги Николаевны и Владимира Николаевича Пеньковых. Супруги воспитывают трех несовершеннолетних детей. Паводок второй раз заходит в их усадьбу. Вот что рассказывает хозяйка:

            -В 2014 году мы сделали ремонт, пережили стихию. В 2018 – ситуация повторилась. Уровень воды в квартире был порядка 50 сантиметров. Мебель, конечно, пришла в негодность, вышел из строя холодильник. Сейчас как можем просушиваем дом, топим печи, открываем окна. Перестирываем все белье. Мы держимся и духом не падаем. Спасибо, что нас не забывают. Пусть небольшая помощь, но она необходима.

            Следующее село стало Тугозвоново. А.О.Баталов и Л.Е.Куренкова побывали в семье Елены Борисовны АсаУмек. Она с детьми еще живет в доме сестры. Здесь же скотина: две коровы и теленок. На своей усадьбе находится муж со старшим сыном. В семье четверо детей. Трое из них несовершеннолетние. Восстановительные и ремонтные работы у них еще впереди.

            -Благодарим за помощь. В такой ситуации любое внимание дорого. Приятно чувствовать, что о твоей беде знают и помнят. Семья старается держаться, не впадать в панику. Только бы второй волны паводка не было, на это и надеемся, - поделилась с корреспондентом Елена Борисовна.

            Всего в наш район поступили 15 наборов гуманитарной помощи для многодетных семей попавших в зону подтопления. Надеемся, что людям пригодится продукты питания, ведь они переданы от чистого сердца.

            

880

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom