Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Чтим традиции предков, совершаем добрые дела

2018-04-25

Какие языческие праздники слились с христианскими? Как выясняется, самые главные: Коляда – рождение Солнца (21 декабря); Комоедица (20-21 марта, весеннее равноденствие); Купайла – 21 июня (христианский обряд привязан ко дню рождения Ивана Крестителя); Вересень – 21 сентября (Рождество Пресвятой Богородицы). Так что, несмотря на прошедшие века, исконно славянские праздники, а мы – славяне, пусть в видоизмененной форме, но продолжают существовать. Оживляет их клуб «Берегиня», им небезразлична история предков.

            Особое место у славян занимала женщина, вот именно она могла остановить войну, вылечить ребенка, объединить людей. Ее магическая сила шла от земли и солнца, от воздуха и воды. Пришло время объединить женщин района для славных, общественных дел. Нерешенных вопросов много их, решить под силу женщинам.  Поэтому на форуме присутствовали представители женских объединений, а также организаций и предприятий, волонтерских движений. Прекрасная половина человечества на уровне района готова решать поставленные задачи.

            О чем болит душа?

            Были приняты предложения для улучшения жизни в районе: это экология и благоустройство: общественные субботники; озеленение; организация работы комиссии по несанкционированным свалкам; обработка мест общего пользования от клеща; изготовление стенда «SOS»; установка урн и общественных туалетов. Для организации  досуга молодежи: необходимо оборудовать спортивные площадки; сделать бесплатным проведение дискотек; открыть кинозал; сделать дорожку для катания на роликах; готовить творческие встречи.

Работ в депутатских округах включает изучение жизни неблагополучных семей, оказание адресной помощи нуждающимся, привлечение одиноких людей и инвалидов к общественной жизни; сооружение площадок для детей с ограниченными возможностями, благоустройство, сквера в старом дендрарии, объявление конкурса в СМИ, установление в парке видеокамеры, привлечение волонтеров и молодежи. Также хотелось, чтоб утилизация ламп и батареек происходила цивилизованно, тротуары были целыми и котельные ремонтировались вовремя.

            Комментарий эксперта

            О.В.Синцова, заместитель главы района по социальным вопросам:

            -Форум собрал активных, творческих, ответственных женщин Шипуново. Они готовы не только предлагать идеи, но и воплощать их в жизнь. На женских плечах лежит многое от таинства рождения ребенка, сохранение очага до управления государством и полетом в космос.

            Есть моменты, когда проблему невозможно решить в одиночку, но когда мы вместе, то сил и возможностей больше. Все идеи, которые прозвучали, будут обсуждены. Муниципальная власть готова идти на встречу. В этом году наш район участвует в проекте «Безопасное лето», мы будем подавать заявку на грант в Фонд поддержки детей. Он касается семей, находящихся в социально-опасном положении, где воспитываются трудные подростки, наблюдается социальное сиротство. Женщины не останутся в стороне, среди нас нет равнодушных.

            Вместо эпилога

            Люди, сконцентрированные на достижении желаемого, открыты и беззащитны, уязвимы. Они переполнены положительной энергией, которая с легкостью может исчезнуть, оставляя после себя лишь ощущение пустоты и дисгармонии. Тогда нужно обратиться к природе за помощью – очертить обереженный круг. Так и сделали все присутствующие, чтобы задумки и задачи воплотились в жизнь, во благо других людей. Всех научили создавать вокруг себя защитное энергетическое поле. Самый простой вариант – обвести мысленно вокруг себя круг, защитное энергетическое поле, которое поможет в воплощении идей.

            Подготовила Оксана Санаева.

1589

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom