Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Позитивно о работе, о людях, о себе

05:31 25.04.2018

С главой администрации Тугозвоновского сельсовета познакомились во время совместной работы, командировок в село. Любовь Егоровна Куренкова обладает нескончаемым женским обаянием, стойким характером и поистине мужской выдержкой. Какая черта отсутствует у нее? Ответ прост – равнодушие. В канун праздника Дня местного самоуправления, состоялась беседа с Л.Е.Куренковой.

            -Любовь Егоровна, давайте для начала Вы расскажите о себе. Где родились? Какое получили образование? Как происходило становление в трудовой деятельности?

            -Родилась я в красивом, живописном поселке Займище Шипуновского района, что в 15 километров от Тугозвоново. Поселок окружил прекрасные озера, которые и сегодня являются излюбленным местом рыбаков. В 1984 году окончила Тугозвоновскую среднюю школу, поступила в Барнаульский учебно-кредитной техникум, на отделение «Учет оперативная техника в Госбанке». После двух лет учебы пошла работать. За плечами почти десять лет в системе Сбербанка, ранее порядка трех лет была начальником отделения связи. Ответственности не боялась и с желанием бралась за новое дело.

            -Как так сложились обстоятельства, что Вы решили баллотироваться на должность главы администрации Тугозвоновского сельсовета?

            -Я всегда была в гуще событий, постоянно общалась с людьми. Честно говоря, даже не думала, что когда-нибудь стану главой сельсовета. На участие в предвыборной кампании меня подтолкнули односельчане, близкие друзья и жизненный оптимизм. Хотелось, что-то сделать хорошее для односельчан, как оказалось это совсем не просто. Не всегда получается воплотить планы в реальность, возможности бюджета ограничены.

            Вот с 2012 года моя жизнь круто изменилась. Вначале было очень тяжело. Приходили мысли, что такое поле деятельности не освоить, настолько оно обширно. Я благодарна специалистом администрации района за поддержку и понимание. Первое время им приходилось подсказывать мелочи и более серьезные вещи. Например, к кому обращаться при решении тех или иных вопросов.

            -Расскажите о команде единомышленников, на кого полагаетесь в сложных ситуациях?

            -Хороший опорой для меня стал сельский Совет депутатов, в состав которого входили люди, работающие не первые созыв. Это инициативные, активные, душой болеющие за село люди. И сегодня депутатский корпус является для меня надежным плечом, не остаются в стороне наши жители. Проблем у нас достаточно. Основная – Тугозвоновской Дом культуры. Мы вошли в программу «Поддержка местных инициатив», проект вошел в число победителей конкурса. Я поздравляю дорогих односельчан. Это наша общая победа.

            -Любовь Егоровна для должности главы сельской администрации важно знание закона или человеческой психологии?

            -Люди обращаются в администрацию с разными вопросами и проблемами. В первую очередь их нужно выслушать. Затем вместе найти решение, применив законодательные акты.

            -Поддержка семьи – это важно?

            -Для меня примерами в жизни служат мои родители Екатерина Ефимовна и Егор Иванович. Под их «крылом» я чувствую себя ребенком. У них я отогреваю душу, отдыхаю. Огромная поддержка – это супруг Юрий, сын Алексей, дочь Марина, внучка Юлечка. Хотелось бы им уделять побольше внимания и времени. В тяжелые моменты любовь и забота близких придают мне силы и веру.

            -Назовите черты характера, которые помогают работать и решать проблемы.

            -В первую очередь- устойчивость к стрессам. Нельзя жить без доброты, терпения, понимания. Нужно верить в справедливость. Быть уверенной в себе и трудолюбивой. В людях ценю надежность, искренность, отзывчивость и умение трансформировать негатив в позитив. Не приемлю лицемерие и ложь. Всем желаю здоровья и благополучия. Будьте добрее друг к другу!

            -Спасибо за беседу.

            Оксана Санаева.

3170

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom