Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Обеспечивают безопасность людей в АПК

06:16 16.04.2018

Из истории

            Датой рождение службы Гостехнадзора принято считать апрель 1958 года. Именно тогда ЦК КПСС и Совет министров СССР приняли постановление «О дальнейшем развитии колхозного строя и реорганизации МТС», которое предусматривало организацию Госсельтехнадзора. Документ вводил в должность государственных технических инспекторов в системе ремонтно-технологических станций. Они осуществляли контроль и оказывали помощь хозяйствам в вопросах эксплуатации сельхозмашин. В Шипуновском районе у истоков создания службы стояли В.М.Бахолдина, Н.Н.Логинов, Е.Д.Морозов, В.Писаревский, Д.А.Чубаков. Тогда инспекторы работали при районных сельхозуправлениях, часто совмещая эту должность с должностями главного инженера, инженера по охране труда и другими.

            Настоящее время

            Вся жизнь сельхозтехники, от ее поступления в хозяйство до списания находится под пристальным вниманием инспекторов службы Гостехнадзора. Переломным моментом службы можно считать 90-е годы, когда постановлением администрации края образовано Управление гостехнадзора Алтайского края. С ноября 1999 года на работу в органы ГТН пришел действующий руководитель службы Николай Егорович Шнейдер. Несколько лет с ним работает его заместитель, главный инженер службы по Шипуновскому району Иван Викторович Ваймер.  

            Ими решается важная государственная задача по обеспечению безопасной эксплуатации различных типов самоходных машин и оборудования. Используемых в АПК. Служба

по-настоящему востребована хозяйствующими субъектами, механизаторами. Инспекторы оказывают помощь в решении многих вопросов, в том числе заботятся о сохранении жизни и здоровья людей. Также главного богатства будущих поколений – экологической чистоты окружающей среды.

            Праздничные мероприятия

            Поздравить действующих инженеров-инспекторов и ветеранов службы в концертный зал «Сибирь» пришли губернатор А.Б.Карлин и его заместителем, председатель комитета Совета Федераций Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию М.Щетинин, депутат Государственной Думы РФ И.Лоор и заместитель  председателя АКЗС С.Серов. Они не только поздравили юбиляров, но и вручили награды достойным труженикам.

            Делегацию Шипуновского района представляли глава района Н.И.Рыбоконенко, начальник Гостехинспекции Н.Е.Шнейдер, заместитель начальника, главный специалист И.В.Ваймер, внештатные сотрудники Д.С.Казаков и С.Н.Журавлев. Медалью «За заслуги в труде» награжден Н.Е.Шнейдер, Почетной грамотой за многолетний и добросовестный труд отмечены И.В.Ваймер, Д.С.Казаков и С.Н.Журавлев. Лучшие артистические коллективы Алтая представили художественные номера виновникам торжества.

            Официально

            «60 лет работы Гостехнадзора – это значимая эпоха развития технической вооруженности сельского хозяйства и других отраслей экономики. Само возникновение инспекции обусловлено тем, что на полях и фермах в нашей стране, в нашем крае стала работать более современная, сложная и мощная техника, требующая особого внимания и заботы со стороны государства, с точки зрения, обеспечения технической направленности этих машин и механизмов. Соответствие условий работы механизаторов требованиям безопасности и комфорта. В 61 подразделении Гостехнадзора работает 74 инспектора. Это люди с высшим инженерным образованием, опытом практической работы. Спасибо вам за добросовестный труд», - обратился к сотрудникам инспекций губернатор Алтайского края А.Б.Карлин.

            Наша справка

            На учете в инспекции Шипуновского района состоит 2383 самоходные машины и прицепов к ним. Ежегодно инспекцией подвергаются техосмотру 1060 самоходных машин, регистрируется более 160 единиц техники. Выдается в среднем 200 удостоверений тракториста-машиниста. Сумма зачисленных платежей в бюджет края составляет порядка 900 тыс. рублей в год.

            Человек слова и дела

            Николай Егорович Шнейдер 18 лет возглавляет инспекцию гостехнадзора Шипуновского района. Это грамотный специалист, умелый организатор, инициативный и настойчивый человек. Его практический опыт и необходимые навыки в работе способствуют своевременному выполнению поставленных задач. Н.Е.Шнейдер на высоком уровне организовал работу по регистрации техники и проведению технического осмотра. Он беспристрастен в своих оценках, но всегда готов оказать помощь владельцам техники, в разъяснении вопросов и других юридических значимых действий.

            Под его руководством проходят ежегодные смотры-конкурсы готовности сельхозмашин к весенне-полевым работам. Совместно с районными органами ГИБДД проводит операции «Трактор», «Снегоход», «Прицеп», «Посевная» в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, безопасности и охраны окружающей среды. Особое внимание всегда уделяет мелким крестьянским хозяйствам и частным лицам.

            Коммуникабельность Н.Е.Шнейдер позволяет постоянно находиться в контакте с районными службами, средствами массовой информации газетой «Степная новь», ТВ «Катунь-24, Шипуново». Ежегодно принимает участие в организации и проведении конкурса профессионального мастерства «Молодой механизатор», показательного техосмотра на базе одного из хозяйств района.

            Николай Егорович пользуется заслуженным авторитетом и уважением у специалистов и руководителей предприятий всех форм собственности Шипуновского района, в коллективе Государственной инспекции Алтайского края. Это человек слов и дела.

            Подготовила Оксана Санаева.

2029

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom