Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

Открытость и публичность полиции

2018-04-05

На сегодняшний день одним из основных принципов деятельности полиции является открытость и публичность. Члены совета обязаны сделать работу полицейских более понятной для жителей района. На этот раз обсуждалась острая тема «Аварийность на территории Шипуновского района за 2017 год». С отчетом выступил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД Е.Н.Молчанов.

            Им отмечено: за двенадцать месяцев 2017 года зарегистрировано 257 дорожно-транспортных происшествий (2016-296), из них подлежащих государственному учету – 30. Если рассматривать аварийность на территории района в целом, то наибольшее количество ДТП произошло в результате наезда на препятствие, в том числе стоящий автомобиль – 110, столкновение транспортных средств – 100, съезд автомобиля с дороги – восемь и опрокидывание – 18, иные – 21. За каждым случаем стоит угроза человеческой жизни. Пострадало шесть несовершеннолетних, число детей до 16 лет – четверо. Число погибших в ДТП людей – четыре, погибших детей нет. Места совершение дорожно-транспортных преступлений можно разделить на группы: автодороги федерального значения; региональные дороги (межмуниципальные); населенные пункты.

            -Особую опасность представляют подростки на скутерах и велосипедах. Отсутствие шлемов, отсутствие прав на вождение транспортного средства, не соблюдение правил дорожного движения. На это будет обращено особое внимание сотрудников полиции, - сказал в заключении Е.Н.Молчанов.

            Также была дана консультация по некоторым изменения в Правилах дорожного движения. Это нанесение разметок в местах стечения транспорта (в основном в городах), во время ограниченной видимости при выходе из транспортного средства использование жилета из светоотражающей материи, а также шла речь о том, что сотрудники ГИБДД могут устраивать «засады» на дорогах в любое время суток и других изменениях. Информация выступающего была принята к сведению членами общественной совета при ОМВД. Было замечено, что каждый участник дорожного движения должен чувствовать себя защищенным, особенно это касается детей. За этими сухими фразами на самом деле кроется огромный пласт работы.

            Вторым вопросом на заседании стал – перевыборы заместителя председателя Общественного совета. Им стал в результате голосования Артем Бобровский, который известен своей общественной работой в нашем районе, активным участием в культурно-массовых мероприятиях.

            Важным направлением, которое постоянно находится в поле зрения членов Общественного совета – это профилактика. В идеале органы внутренних дел должны работать именно на определение преступлений, обеспечив в полной мере безопасность граждан и правопорядок в стране.

            Оксана Санаева, член Общественного совета.

3190

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom