Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Ситуация постоянно меняется

2018-04-05

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы района Н.И.Рыбоконенко рассматривались вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия на территории района с целью оперативной работы по профилактике возникновения различных заболеваний и недопущения гибели людей.

            Главный врач ЦРБ А.О.Баталов рассказал, что накануне побывал в медучреждениях сел, оказавшихся в зоне подтопления, составлены списки маломобильных групп населения, решен вопрос с транспортом. Центральная больница готова к развертыванию 30 коек различного профиля. Было отмечено, что на случай развертывания пунктов временного содержания туда будет организован выезд медиков, необходимый запас медикаментов имеется.

            На заседании КЧС присутствовала начальник ГО Роспотребнадзора филиала «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Рубцовск, Рубцовском, Егорьевском, Поспелихинском, Краснощековском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах» - Г.В.Губий. Она застроила внимание присутствующих на необходимости и правилах фагирования (применение препаратов-бактериофагов для профилактики бактериологических инфекций во время возникновения чрезвычайных ситуаций) территорий и приусадебных участков, подвергшихся затоплению. Галина Владимировна также дала пояснения на вопросы присутствующих.

            Заместитель главы района по социальным вопросам доложила, что с руководителями пунктов временного размещения проведен инструктаж. В райцентре они располагаются в школах № 1 и им.Луначарского в Шипуновской ДЮСШ. В Тугозвоново пострадавшие разместились у родственников. По словам начальника Управления соцзащиты С.С.Плохих, проведены подворные обходы в селах, где произошло подтопление. Четырежды в день информация направляет в краевые органы.

            Глава Шипуновского сельсовета С.В.Уколов отметил, что наиболее подтопленными в райцентре оказались некоторые дома по улицам Калинина, Пролетарская, Коммунальная, Луначарского. В основном это строения, где окна на уровне земли и ниже него. Ведется откачка воды как силами и средствами администрации села, так и самими жителями. Обсуждались и другие злободневные на данный момент задачи.

            В заключение Н.И.Рыбоконенко вкратце обрисовал сложившуюся паводковую ситуацию в селах района, которая ежедневно, а кое-где и ежечасно меняется.

            Александр Осипов.

708

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom