Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Из безработных - в предприниматели!

2018-03-30

Жительница с.Урлапово Евгения Тимченко предоставила бизнес- план по открытию швейной мастерской по ремонту и пошиву одежды. Несмотря на обилие магазинов модной одежды, они востребованы людьми, которые хотят носить эксклюзивную одежду, по индивидуальному заказу. И таких потребителей немало, ведь одежда стандартного кроя подходит далеко не всем. Возникает проблема необходимости подогнать по фигуре готовую вещь или выполнить мелкий ремонт одежды. Учитывая экономическую целесообразность проекта, быструю его окупаемость члены комиссии одобрили бизнес- план Евгении.

-Основываться процесс работы в большинстве случаев будет на ремонте уже готовых вещей, так как часто покупные вещи требуют доработки (укоротить брюки или рукава, подогнать по фигуре вещь, замена молний, реставрация вещей, срочный ремонт, перекрой одежды). Отличительной чертой моей швейной мастерской будет являться пошив штор и изготовление одежды больших размеров, - рассказала Евгения. А также в будущем планирую закупить для продажи ткань для пошива одежды и штор.

Стоит отметить, что до обращения в ЦЗН Евгения на дому производила мелкий ремонт одежды, т.к. находилась в отпуске по уходу за ребенком. Спрос у жителей села был огромный, теперь. когда дети подросли и ходят в детский сад, Евгения решила открыть швейную мастерскую в центре села.

После регистрации в налоговой службе начинающий предприниматель получила финансовую поддержку от центра занятости в размере 58800 рублей. Эти средства пошли на приобретение профессионального оверлока, фурнитуры и универсального манекена.

На днях специалисты Шипуновского центра занятости И.А.Терещенко и С.В.Маслова побывали в с.Урлапово, где смотрели рабочее место Е.Тимченко, пообщались с ней. В помещении тепло, уютно, созданы все необходимые для плодотворной работы, есть сопутствующие товары – нитки, замки-молнии и т.д. Предприниматель рассказала, что любовь к шитью у нее с детства, в 16 лет уже принимала первые заказы. Вместе с одноклассницами на уроках труда она с удовольствием занималась кройкой и шитьем, а готовые изделия даже демонстрировали на показе в райцентре. Поэтому выбор профессии был не случайным, после школы закончила швейное училище.

По словам Евгении, в мастерской, которая открылась в конце декабря, кроме заказов производится ремонт любых вещей, производится изготовление, в основном, верхней одежды. Есть примерочная. Сейчас чаще заказывают шторы, многие обращаются что-то подремонтировать. Очередь бывает на несколько дней вперед. Односельчане довольны, что появилась такая бытовая услуга. Уже появились заказы из соседнего села Бобровка и с.Шипуново.

Комментарий Е.Тимченко:

-Я был хотела, пользуясь случаем, поблагодарить своих родителей за то, что вообще появилась в этом мире, за воспитание, заботу, за все, что они для меня сделали и продолжают делать. За все, чего я добилась и что имею. Спасибо за опыт, за созданные условия для работы, за поддержку. И хотела бы поблагодарить своего мужа. Он – моя поддержка и опора. Спасибо тебе за то, что веришь в меня, мои силы, мои фантазии.

906

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom