Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Подготовка началась заранее

2018-03-22

-Сергей Васильевич, как идет подготовка к паводку в этом году? Какие шаги предпринимает администрация сельсовета в этом направлении?
-Работы по подготовке начались еще с прошлого лета, с окашивания водоотводных каналов. Затем осенью с наступлением минусовой температуры была задействована землеройная техника для их очистки и углубления от переулка Совхозного до улицы Интернациональной и от железнодорожной насыпи до улицы Октябрьской. Осенью появились два новых водоотводных канала: на улице Луговой и на Чапаева с укладкой трубы через переулок Рабочий.
-Какие работы ведутся в настоящее время?
-Сейчас силами бригады по благоустройству администрации сельсовета производится очистка от снега и мусора водоотводных каналов по проспекту Комсомольскому от улицы Алтайской до железнодорожного полотна. Также будут очищены оголовки водопропускных труб в юго-восточной части райцентра.


-Какая техника будет задействована для устранения негативных последствий паводка?
-В этом году закуплены и будут установлены в случае необходимости два глубинных насоса по улицам Коммунальной и Строительной. Проведена ревизия имеющихся мотопомп, дополнительно закуплены рукава для них. Зима в этом году малоснежная, грунт промерз местами до двух метров. Поэтому не исключено подтопление талыми водами при резком таянии снега с наложением дождя. Так что мы основательно готовимся к любой ситуации.
-Не понаслышке знаем, что, когда начинается водоотведение, многие жители сами ему препятствуют. Что вы можете сказать по этому поводу?
-К сожалению, многие их тех каналов, которые были прокопаны раньше, приведены жителями в нерабочее состояние, забиты остатками растительности, шлаком, землей. Поэтому просьба к шипуновцам: посмотреть водоотводные каналы и трубы и очистить их около своих домов. Силами администрации делается в этом плане много, но и односельчанам стоит задуматься: согласно закону, они в первую очередь отвечают за сохранность своего имущества. Стоит также напомнить, что уровень пола в некоторых жилых домах ниже уровня земли, и в любом случае весенняя вода будет там.
-В случае возникновения чрезвычайной ситуации могут ли, как и раньше, жители обратиться за помощью в администрацию села?
-Безусловно. Будет организовано дежурство аварийных бригад на период паводка и необходимая помощь будет оказываться.

подготовил Александр ОСИПОВ. Фото автора и из открытых источников сети Интернет.

998

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom