Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Была казачкой, стала сибирячкой

2018-03-22


Встреча состоялась в 90-летний юбилей женщины. Ее поздравили начальник управления социальной защиты населения по Шипуновскому району С.С.Плохих и начальник отдела по работе территорий Н.М.Колмакова. Юбилярше вручили поздравительные именные адреса от Президента России и губернатора края, подарок от А.Б.Карлина, цветы. Евдокии Павловне выразили благодарность за труд, признательность за работу в юном возрасте в годы войны.
После окончания Великой Отечественной войны Евдокия поступила в медицинское училище в г.Ялту. Учеба нравилась, проходила легко, молодость проблемы воспринимала спокойно. Хотелось на море, на пляж, в кино. Жили в общежитии. «Яркое воспоминание – кормили студентов мясом дельфинов. Оно жесткое со специфическим запахом и вкусом. Зато нам давали его бесплатно, для студентов это много значило», - рассказала пожилая женщина.
Судьбоносная встреча с будущим мужем произошла в санаторно-курортном комплексе Мисхор, недалеко от Ялты. Григорий Иванович Никульшин с алтайской делегацией приехал на лечение и отдых в Крым. Здесь-то он и заприметил молоденькую медсестричку. Познакомились на танцах. Григорий Иванович был человеком творческим, ярким и просто красивым мужчиной. Устоять у Евдокии Павловны шансов не было, но как истинная казачка, поставила условие: «Только официальный брак, а потом поездка в далекую Сибирь». За месяц молодые люди познакомились, полюбили друг друга и поженились. Вместе прожили 59 лет, воспитали двух дочерей, сохранили любовь друг к другу навсегда.
В Шипуновский район приехали в 1963 году, до этого были Барнаул и Хабарский район. Потом по партийной линии Григорий Иванович был направлен в наш район. Евдокия Павловна двадцать лет отдала здравоохранению, работала в лаборатории Шипуновской ЦРБ. Среди ночи ходила в больницу, чтоб экстренно взять анализы у поступивших пациентов.
-Я счастливая женщина. Семейное счастье ощутила сполна. Это любовь, забота, восхищение супруга. Вырастили и воспитали дочерей. Сегодня у меня четверо внуков и пятеро правнуков. Они любят меня, не оставляют в одиночестве, - с улыбкой рассказала Е.П.Никульшина о своей жизни.
Сибирь стала ее второй родиной. Здесь она живет дольше, чем в Ростовской области. Свыклась с морозами, полюбила природу. Домашнее хозяйство держалось на ней, как на истиной донской казачке. Дом содержала в чистоте, дочерей воспитала в строгости и в трудолюбии. Благодаря ей Григорий Иванович Никульшин имел возможность творить, писать, раскрывать свои таланты. Его трудами мы пользуемся до сегодняшнего дня. Вот такие судьба и история этой женщины.

1660

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom