Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Помощь в новом формате

2014-12-16

Главная цель реформирования и модернизации здравоохранения – улучшение доступности и качества медицинской помощи. Три кита модернизации: развитие материально-технической базы; информатизация медучреждений; освоение стандартов медицинской помощи.

В.В.Величкин за ультра-звуковым оборудованием

Укрепление материально-технической базы предполагает капитальный ремонт учреждений, в которых оказываются наиболее значимые для жителей виды медицинской помощи по федеральным стандартам. Шипуновская ЦРБ включена в краевую адресную программу на проведение капитального ремонта больничного комплекса в 2014-2016 годы. Кроме этого, начато строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в Кособоково. Фап будет оснащен оборудованием, которое соответствует современным стандартам медицинской помощи.

Благодаря тому, что в 2013 году по губернаторской программе «75х75»,  введен в эксплуатацию родильный дом и женская консультация, в Шипуновской ЦРБ развернуто поликлинико-терапевтическое отделение, появились собственные помещения у отделения «скорой помощи». В соответствии с санитарными нормами и медицинскими стандартами улучшились условия работы в детской консультации. Выделены отдельные кабинеты для регистрации и оформления больничных листов граждан.

Информатизация медицинского учреждения позволяет больным воспользоваться информационным киоском, сетью Интернет, предварительной записью на прием к врачам-специалистам. Введение талонной системы позволило сократить очереди в районной поликлинике.

Здание нового роддома

Два года в Шипуновской ЦРБ проводится диспансеризация взрослого населения, мероприятия позволяют выявить на ранней стадии и без клинических проявлений онкозаболевания, туберкулез и другие. Таким образом сокращается смертность и инвализация среди трудоспособного населения. В 2014 году приобретено современное оборудование для клинико-диагностической лаборатории.      

В результате работы программы «Земский доктор» в Шипуновский район приехали молодые врачи-специалисты. В настоящий момент работает губернаторская программа по поддержке специалистов со средним медицинским образованием. Государство обращает внимание на первичную медицинскую сеть. Однако, по словам заместителя главного врача Шипуновской ЦРБ Г.С.Генинг, нам необходимы врачи: фтизиатр, психиатр, нарколог, дермо-венеролог, инфекционист, терапевт. Кроме этого, есть вакантные места в фапах Ильинки и Андревки. Надеемся, что новый год будет удачным, и в сельскую глубинку приедут медицинские работники.

 

Текст Оксаны Санаевой

3081

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom