Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

И вновь «Сибириада»

2018-03-14

Организатор выставки, педагог ЦДТ О.Г.Вдовина рассказала, что в этом году по разным причинам было представлено работ меньше, чем в прошлом, всего 130 (375 в 2017 г.). В том числе участниками стали ребята из 19 общеобразовательных учреждений и семи детских садов района. В основном изделия выполнены в техниках: «смешанная», «резьба по дереву», «вышивка», «вязание», «тесто и бумагопластика», «аппликация».

            Некоторые из работ привлекают своей оригинальностью, фантазией, яркостью красок, видно, что дети под руководством старших немало потрудились над их изготовлением. Среди прочих, обращает на себя внимание композиция из дерева учащихся Порожненской школы «Защитники Отечества» (рук. А.Осыка). А экспонаты для большой коллективной работы «Русская деревня» в Нечунаево изготавливали практически всей школой. Здесь и макеты домиков, и вязание, и тестопластика и плетение из дерева.

            Привлекательны вязанные крючком вещи, выполненные участниками «Школы моды» ЦДТ: салфетки, сумочки, игольницы и т.д. А также игрушки, фигурки животных, букеты цветов ребят из Горьковской, Новоивановской, Родинской № 1 школ, детсада «Сказка». Замечательно то, что дети в своих работах удачно применяют природные материалы: сосновые и еловые шишки, зерна кофе, мох, веточки деревьев, сухие цветы и многое другое. Все это помогает воплотить их фантазию в замечательные поделки.

            Лучшие из представленных работ отобраны на окружной этап выставки «Сибириада», победители которой получат право на участие в краевой выставке.

            Текст и фото Александра Осипова.

1005

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom