Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

С годами дружба только крепче

2018-03-05

В гостеприимном зале школьного музея собрались их бывшие коллеги., ученики. Юбиляры поздравил директор С.И.Уколов, им вручили букеты цветов и состоялся разговор по душам с воспоминаниями и словами признательности за многолетний нелегкий труд.

            Юбилярши рассказали, что вместе они с первого класса, сидели за одной партой, вместе выбирали будущую профессию. Школу закончили обе с медалями – Валентина с золотой, Надежда – с серебряной. Вообще их класс был сильным в плане успеваемости: из 24 учащихся было 6 медалистов, семеро выбрали профессию педагога.

            В 1966 году, окончив одиннадцатый класс, надежда Старчикова и Валентина Сечкарева успешно сдали экзамены и поступили на английское отделение факультета иностранных языков Барнаульского Государственного пединститута. Незаметно пролетели студенческие годы прилежной учебы и в 1970 году молодые учителя были направлены в школы края.

            Валентина Ивановна около года проработала в Благовещенке, потом учила детей в Шипуновской восьмилетней школе, потом в течение пяти лет трудилась в Третьяковском районе, и наконец пришла в школу им.Луначарского. ее трудовой стаж насчитывает 38 лет. Чуть больше, 40 лет отдала педагогическому труду Надежда Ильинична. После института в течение семи лет была учителем в Ельцовской средней школе, потом перевелась в Шипуновскую среднюю, где сначала работала в группе продленного дня, затем преподавала.

            В 2008 году Н.И.Малиновская участвовала в приоритетном национальном проекте «Образование» и стала победителем конкурса лучших учителей Российской Федерации. Награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ. Она пишет стихи и часто посвящает их своим коллегам. У надежды Ильиничны прекрасные дети: сын и дочь. Она счастливая бабушка, два внука и три внучки радуют ее своими успехами.

            А вот что рассказывают родители бывших учеников о классном руководителе В.И.Зверевой: «В 1939 году наши дети закончили 9-й класс Шипуновской неполной средней школы и перешли в школу им.Луначарского. Для нас это было время волнений и переживаний. Но наше беспокойство был напрасным. Нас встретила красивая, улыбчивая, доброжелательная Валентина Ивановна Зверева, классный руководитель 10-д класса.

            В течение двух лет наши дети не чувствовали себя здесь «чужими». Валентине Ивановне удалось сформировать, сдружить коллектив и выпустить ребят в жизнь. От имени родителей выражаем ей огромную благодарность за доброту, труд и терпение!»

            С теплотой отзываются и сами подруги друг о друге. «Надежда Ильинична – преданный друг, за все эти годы ссор между нами не было. Она талантливый учитель, хорошая мама и прекрасная бабушка пяти внуков, она для них как наседка для цыплят. Во время работы в школе она во всем старалась следовать своему кумиру – учителю английского языка Татьяне Артуровне Кузнецовой. Ко всему подходила кропотливо. Настойчиво, тщательно, с большой долей творчества».

            «Валентина – умница, золотой человек. Она справедливая, очень тактичная и дипломатичная, с ней рядом тепло и уютно, всегда хочется посидеть рядышком. Она как звезда: светит ярко и согревает своим теплом всех, кто с ней соприкасается».

            Так от и идут по жизни рядом эти две замечательные женщины, верные своей дружбе и выбранной раз и навсегда профессии учителя.

            Александр Осипов.

            Фото автор.

1008

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom