Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Пой, гитарная струна

2018-03-02

Как рассказала Лидия Владимировна, за все эти годы обучение в студии успешно закончили более 30 выпускников. Некоторые из них продолжают свою творческую деятельность, поют в различных эстрадных группах г.Барнаула. Интересно, что в последнее время приходят учиться игре на гитаре в основном девочки. В первый год обучения занятия проходят два раз в неделю, а затем четыре раза.

            После курса обучения ребята сдают экзамены и мм выдаются свидетельства об окончании. В этом году студию «Струна» посещают порядка сорока человек, в большинстве своем школьники 8-9 классов. Руководитель отмечает, что дети все одаренные, они не только учатся игре на инструменте, но и поют под него, знают не только наши, но и иностранные песни.

            Посещая занятия, очень сдружились, что немаловажно для творческого коллектива.

            Участники студии активно участвуют в концертной деятельности, выступали прошлым летом в 17-х Дельфийских играх «Вместе лучше», на фестивале «Пою мое Отечество», они частые гости в Шипуновском Доме-интернате для престарелых и инвалидов, участники районных мероприятий.

            Юля Демидова и Ирина Зыкова при встрече поделились: «Мы давно вместе играли, потом узнали, что в ЦДТ есть такое объединение, причем заниматься можно совершенно бесплатно. И вот мы здесь! Быстро научились хорошо играть на гитарах, учим песни, весело проводим время. Плюс – здесь атмосфера в коллективе легкая, нам все нравится».

            Часто вижу девушек-старшеклассниц с гитарами в футлярах за плечами – они возвращаются с занятий. И это даже вызывает чувство уважения к ним: они увлечены, нашли себе занятие по душе и чем заполнить свободное время. Для нынешней молодежи, часами просиживающей за компьютерами, неплохой пример для подражания.

            Александр Егоров.

            Фото автора.

1664

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom