Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Женское счастье

11:48 26.02.2018

            Основную трудовую жизнь она посвятила развитию совхоза «Горьковский». В 70-80-е годы прошлого столетия. Сельхозпредприятие занималось экспериментальным семеноводством. Проверялись, апробировались, высевались на опытные демены различные культуры зерновых. «Работа была трудоемкой, но интересной. Занималась опытными экземплярами агроном Вера Бондарева», - рассказала при встрече Л.И.Загайнова.

            Моя собеседница – бухгалтер с большой буквы. К профессии шла целеустремленно. Сначала окончила курсы и работала счетоводом на пятом отделении совхоза «горьковский», потом заочно поступила и успешно получила красные дипломы сельскохозяйственного техникума и института. Большая часть сегодняшних бухгалтеров помнит Лидию Ивановну, а многие она помогала в становлении в профессии. Особенно, когда получило развитие фермерское движение.

            -Мне было интересно узнавать новое, каждый отчет требовал внимания, мне это нравилось. Могла с цифрами разбираться ночами, пока не добьюсь правильного результат. Легко сдавала бухгалтерские отчеты в «Сортсемпром» Алтайского края, еще и другим помогала, - с улыбкой делится она.

            Моя собеседница состоялась не только в профессиональной сфере, но и в личной жизни. С супругом Геннадием Витальевичем вместе 60 лет. Знали друг друга всю жизнь, а стали испытывать взаимные серьезные чувства в седьмом классе. Как только исполнилась по 18 лет, режим пожениться. Потом глава семьи отслужил в армии три года во Владивостоке. Молодая жена с дочкой Наталией навещали его. И больше они не расставались. У Загайновых двое детей: сын Олег – глава фермерского хозяйства, дочь – педагог, живет в Германии. Так же трое внуков и трое правнуков.

            Их чувства любви, преданности, взаимоуважения видны и сегодня. Лидия Ивановна недомогает после перенесенной болезни. Все хозяйственные и бытовые дела решает Геннадий Витальевич. Делает с вниманием и заботой к любимой супруге.

            -Я счастливая женщина, состоялась в профессии, имею награды и поощрения, звания «Ветеран труда», «Заслуженный экономист РСФСР». У меня есть любимые муж, дети и внуки. Вот только бы здоровье не подкачало, - сказала Л.И.Загайнова.

            Оксана Санаева.

1551

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom