Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Курсант звучит гордо!

2018-02-21

Различные сборы и зарница, преодоление полосы препятствия и соревнования, сборка и разборка автомата, и многие другие мужские забавы оставили в его душе отпечаток. Да и как иначе? Деды имели непосредственно отношение к армии, прадеды к войне. Тема доблести советского и русского солдата присутствовала в воспитании сына. В школе поддержал начинание педагог, руководитель клуба «Витязь» П.В.Борисов.

            После окончания девятого класса, за кампанию с друзьями, а скорее всего по внутреннему состоянию, Михаил поступил на дополнительный набор в Алтайскую школу-интернат с первоначальной летной подготовкой им.Павлюкова. По мнению мамы, О.Н.Ивановой, это стало одно из серьезных испытаний в его жизни.

            -Нет жалоб с его стороны не было. Хотя мы с папой понимали, что жизнь по приказу, в казарме, это не отдых в детском лагере. Мы рассчитывали на его самостоятельность, - рассказала мама Ольга Николаевна.

            Пацану стали знакомы такие понятия, как четкий распорядок дня, утренняя зарядка, хождение строем, спортивно-массовая работа, учеба, дежурство. Без всего этого на «гражданке» большинство привыкли обходиться. Несмотря на эти факты. Другой мечты, как стать военным у Михаила Ивановна не было. Выбрал для поступления Омский инженерный автобронетанковый институт, факультет и автотехническое обеспечение войск ВДВ». На самом деле серьезная, мужская профессия. В казарме их сейчас проживают 150 ребят. Так что жизнь в коллективе накладывает определенные отпечатки, с которыми нужно смериться. «Летка» сыграла большую роль в становлении характера юноши. В апреле его ждут первые серьезные испытания – четыре прыжка с парашютом.

            -Мы чувствуем, что он гордиться своим положением. Для него «курсант» звучит гордо. За Мишу рада сестра Мария, она пишет ему замечательные письма, полные любви и гордости. С семьей он общается только по телефону. Конечно скучает по дому, но он выбрал свой жизненный путь, - поделилась в беседе мама.

            Жизнь курсанта очень многообразная и яркая. Она полна событиями, которых нет в студенчестве. «Годы службы в военном вузе не опишешь на бумаге», - так говорят офицеры. Это нужно почувствовать, пережить и проникнуться самому. Военные курсанты сразу становятся защитниками своей Родины и мужчинами одновременно.

862

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom