Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Период адаптации прошел успешно

2018-02-16

Прошло полгода. Молодые специалисты освоились на рабочем месте, познакомились с пациентами. Стали участниками программы «Земский доктор». Поучили государственную субсидию. Наш корреспондент решила встретиться с некоторыми из них. Узнать, как изменилась их жизнь? Какие намечены планы на будущее?

            Илья Андреевич Федоренко, врач-хирург:

            -Являюсь участником программы «Земский доктор», средства пока, что не потрачены. В настоящее время живу в съемной квартире. Со временем, если не поменяются платы, приобрету собственную. Пока меня все устраивает. Начиная от Шипуновской ЦРБ, трудового коллектива и заканчивая пациентами. Люди в основном добрые и отзывчивые. Пожелание одно: чтобы побыстрее прошел ремонт поликлиники, мы стали работать в более комфортных условиях. Тогда будет компьютерное оснащение хирургического отделения и кабинетов. Это удобно для доктора и пациента, снизилась нагрузка на врача. Все необходимые показатели были бы занесены в общую базу данных.

            Елена Владимировна Нечаева, врач-хирург:

            -На сегодняшний день мы с мужем живем в съемной квартире. Ведем активную работу в решении жилищного вопроса. Являюсь участником программы «Земский доктор», встала на очередь по жилищной программе «Молодые специалисты». Мне больше нравится, чем нет. Хороший коллектив, хороший район, развитая социальная инфраструктура. Надеюсь, что Шипуново станет вторым домом. Надеемся, что к нам в отделение поступит эндоскопическая стойка для операций по методу лапароскопии. Это удобно для пациентов, сокращает реабилитационный период. Сегодня вводится новая тактика лечения термических повреждений кожи )ожоги, обморожения). Молодые хирурги уже некоторые операции делают самостоятельно. Надеемся на все хорошее. Проблемы решаются в рабочем порядке. Ухудшения не видим.

            Елена Алексеевна Рожнева, анастезиолог0реаниматолог, заведующая отделением:

            -В марте исполнится год, как я работаю в Шипуновской ЦРБ. За это время приобретены опыт, новые навыки, отошел страх. Также появился хороший, дружный коллектив, все вопросы в отделении мы решаем коллегиально. Постепенно выработались навыки руководства. То, что касается бытовых трудностей, то они решаемы. Мы с мужем, ребенком и мамой снимаем квартиру. Но являясь участницей программы «Земский доктор и жилищной программы «молодая семья», надеюсь государственную субсидию использовать на покупку собственного дома или квартиры. В целом, я довольна работой в Шипуновской ЦРБ. Устраивает позиция руководства, которая задает правильный ритм и темы работы.

Подготовила Оксана Санаева.

2311

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom