Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

«От безработицы - к собственному бизнесу. Главное начать!»

2018-02-15

Сегодня наш разговор пойдет об индивидуальном предпринимателе Олесе Владимировне Дементьевой, которая при содействии центра занятости населения Шипуновского района открыла специализированный магазин по продаже мясной продукции и полуфабрикатов. Он был открыт в июле 2017 года в с.Шипуново по улице Уральской, д 68.

Защитив бизнес-план в администрации района на межведомственной комиссии по развитию предпринимательства и зарегистрировавшись в налоговой службе, предприниматель получила финансовую поддержку в сумме 58800 рублей, которые направила на приобретение мясной продукции и торгового оборудования.

-Конкуренция в мясном бизнесе нашего района достаточно сильная, - говорит Олеся       Владимировна. Помимо непосредственно специализированных мясных магазинов (которых   насчитывается порядка трех) мясной продукцией торгуют все крупные сетевые магазины («Магнит», «Мария-Ра», «Аникс»). Поэтому моя задача проводить грамотно маркетинговую политику, чтобы добиться положительных результатов в торговле.

На сегодняшний день ассортимент товара очень большой: свинина охлажденная и замороженная, говядина охлажденная и замороженная, баранина, полуфабрикаты замороженные мясные, шашлык, сало свежее и соленое и т.д.

-А еще Олеся Владимировна считает, что одним из главных условий успешного бизнеса является наличие хорошего ассортимента и надежные поставщики. Действительно, надежным поставщиком, наставником, учителем ее при открытии собственного дела был отец Владимир Петрович Дементьев, который имел собственный убойный пункт и цех по производству полуфабрикатов. Мясо закупал у населения, на убойном пункте разделывал туши и готовую продукцию поставлял в магазин. Но в декабре 2017 года Владимир Петрович скоропостижно ушел из жизни, и на плечи этой хрупкой, миловидной девушки выпало много проблем и забот. В настоящее время Олеся Владимировна и экспедитор, и бухгалтер, и начальник убойного пункта, и водитель. Девушка не побоялась трудностей и все взвалила на свои плечи, начиная от закупа мяса, до конечной его доставки до потребителя.

Посильную помощь в осуществлении предпринимательской деятельности оказывает брат Сергей. Кроме всего прочего, Олеся Владимировна является многодетной матерью, одна воспитывает троих несовершеннолетних детей, которым необходимо много заботы, внимания и сил. В планах у предпринимателя приобрести сертифицированное качественное оборудование по производству полуфабрикатов, но оно очень дорогое и предстоит ещё очень много трудиться.

«Продукты питания являются необходимым товаром повседневного спроса. Поэтому предпринимательская деятельность, основанная на торговле продуктами, практически всегда востребована у населения, бизнес растет и процветает, постоянных покупателей становится все больше и больше», - прокомментировала Олеся Владимировна.

При открытии собственного дела было создано еще одно рабочее место. В настоящее время в магазине работает продавец Наталья Киселева. Молва о хорошем магазине распространяется очень быстро, довольные покупатели спешат в магазин к Олесе Владимировне, т.к. мясо постоянно свежее, завоз его осуществляется каждый день, полуфабрикаты мясные как домашние, очень хорошего качества.

Директор Центра занятости УСЗН по Шипуновскому району М.С.Вилкова пожелала начинающему предпринимателю дальнейших успехов в начатом деле, здоровья, успехов, процветания семейного бизнеса и не останавливаться на достигнутом.

1062

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom