Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Единство. Молодость. Россия

2018-02-08

В рамках запланированных мероприятий 3 февраля в КДЦ «Юбилейный» состоялось торжественное открытие Года добровольца в Шипуновском районе под лозунгом «Единство. Молодость. Россия». На мероприятие собралась задорная талантливая целеустремленная молодежь, авангард актива, которые понимают, что от них зависит – каким будет будущее нашей страны.

            Каждый день эти ребята готовы делать добрые дела: окружают вниманием стариков, не забывают историю, активно участвуют и помогают в проведении многих мероприятий. В зрительном зале – волонтерские отряды со своим и руководителями и наставниками, а также гости – студенческий отряд «Снежный десант» из Барнаула, который работал накануне в селах района.

            Вначале собравшиеся посмотрели видеофильм о том, как проходили Дельфийские игры в Шипуново в прошлом году. Торжественная часть открылась яркой массовой музыкальной композицией «Мы – будущее страны» в исполнении студии эстрадного танца «Тип-Топ». Участников приветствовала заместитель главы района О.В.Синцова под бурные овации, которая объявила Год добровольца в Шипуновском районе открытым.

            Затем настала очередь школьников, каждый прибывший волонтерский отряд проскандировал лозунг, под которым работает их объединение, а и х у нас в районе немало. Это «Доброе сердце» (Тугозвоновская школа), «Доброволец» (Урлаповская), «Альтаир» (Нечунаевская), «Сердца дар» (Бобровская), «Доброделы» (Кособоковская), «Сокол» (Быковская), «Доброволец» (Хлопуновская), «Дар» (им.Луначарского), «Открытие сердца» (Родинская), «Тимуровцы» (кола № 1) и другие.

            Понятие «доброволец» произошло от слова «добро», это почетное звание, которое звучит гордо и все члены волонтерских объединений вносят частицу своего труда в развитие и процветание нашего общества. Это было подчеркнуто в выступлениях ведущего специалиста по спорту и делам молодежи администрации района Н.С.Сусловой и координатора работы детских и подростковых организаций О.Г.Вдовиной.

            Далее сцена была предоставлена бойцам студенческого отряда «Время», эта патриотическая и волонтерская акция проводилась в нашем районе с 27 января по 4 февраля. За это время побывали в нескольких селах и проделали немало добрых дел. Командир отряда Николай Корсиков призвал всех, кто находился в зале, поддержать бурными аплодисментами нашу сборную, которая едет на Олимпийские игры, что и было сделано с большим энтузиазмом.

            Затем мероприятие переместилась на второй этаж КДЦ, в танцевальный зал, где началась интерактивная программа. Всеобщим вниманием здесь завладел один из представителей отряда «Снежного десанта» африканец Апси. Он не только сам виртуозно играл на своих национальных ударных инструментах, но и разрешил присоединиться к нему всех желающих. На память у ребят остались многочисленные фото с необычным гостем.

            Во второй части мероприятия состоялся сборный концерт «Даешь молодежь!» в программе, которого приняли участие как наши юные артисты, так и бойцы из отряда «Время». Студенты представили замечательную песню, танцы, акробатический этюд, КВНовские миниатюры. Разнообразными были номера и наших участников: А.Братусь (Хлопуновский СДК), народного ансамбля танца «Сибирячка», В.Свирид, Д.Черепановой и А.Гречка (ЦДТ), Л.Цуровой (Бобровский СДК), студии эстрадного танца «Тип-Топ» и ее солиста Д.Микушина, студии «Цветные нотки».

            Итак, Год добровольца (волонтера) в районе открыт, впереди у ребят много полезных, добрых дел.

            Александр Осипов.

1044

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom