Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Главное – попасть в Программу

2017-12-29

На нем присутствовали представители администрации района, районного совета депутатов, Управления соцзащиты, центральной районной больницы, общественной организации – местного отделения Союза пенсионеров России. Николай Иванович отметил, что состоялось предварительное обсуждение объектов общественной инфраструктуры для включения в краевую инвестиционную программу. К примеру, предлагался ремонт детской школы искусств, но в краевых органах власти в этом объекте было отказано.

            Глава подчеркнул, что за последние годы на наш район было выделено около полумиллиарда рублей, за счет которых проведена реконструкция КДЦ «Юбилейный», выполнены работы на новом микрорайоне, ремонтировалась улично-дорожная сеть, осуществлялся ремонт объектов по программе местных инициатив. На этот раз решено выйти с предложением о включении в Программу «85х85» Шипуновской ЦРБ.

            Свои пояснения дал главный врач больницы А.О.Баталов. По его словам, здание поликлиники капитально не ремонтировалось с 1980 года, из-за возникшей трещины оно буквально разваливается на две части. Сейчас оно закрыто и законсервировано. В то же время пропускная способность учреждения – около 400 человек в день. Для нормальной работы специалистов нужны порядка 30 кабинетов. Аналогичного здания для замены нет, врачей пришлось разместить в основном здании больницы. Это крайне неудобно как для них, так и для посетителей.

            Сейчас самое главное, - подчеркнул Алексей Олегович, - попасть в краевую инвестиционную программу. Сносить полностью, или капитально ремонтировать поликлинику – вопрос пока окончательно не решен. В любом случае это должна решить техническая комиссия. Нужны проектные изыскания и проектная документация, а это потребует значительных финансовых затрат. Провести капитальный ремонт за счет средств самой больницы – такой возможности нет. Поэтому объект, который работает на весь район, так нуждается во включении в инвестиционную Программу.

            Идею единогласно поддержали все присутствующие. Так, от имени Союза пенсионеров района руководитель В.И.Горшков заверил: «Мы только за ремонт больницы, это единственное учреждение, которое обслуживает все население района». Участники совещания были единодушны во мнении: нужно приложить максимум усилий, чтобы попасть в краевую Программу. Причем говорилось о том, что ремонтировать нужно не только здание поликлиники, но и всей больницы. Где все обветшало и приходит в упадок.

            Итогам совещания стал проект решения о включении Шипуновской ЦРБ в краевую инвестиционную программу «85х85», которое вместе с заявкой будет, направлено в край.

            Александр Осипов.

1121

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom