Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

На постоянном контроле

2017-10-25

Поэтому все вопросы, связанные с угрозой возможного подтопления сел, находятся на контроле в администрациях района и сельских поселений. На прошлой неделе под председательством главы района Н.И.Рыбоконенко состоялось очередное плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Первым вопросом рассмотрели исполнение ранее принятых решений и выполнение поручений, связанных с подготовкой к предстоящему паводку.

            Далее председательствующий озвучил вопросы, касающиеся формы организации и взаимодействия со службами Роспотребнадзора на случай захода воды на территории поселений. Особенно что касается водоразборных нецентрализованных колонок, сооруженных на частных подворьях. Было принято решение заключить договор с организацией, которая в прошлом году проводила санитарно-гигиенические мероприятий по очистке воды и предусмотреть выделение на них соответствующего финансирования. Речь шла и о необходимости организовать запас дезодорирующих средств, который потребуется после ухода воды.

            В своем выступлении начальник управления соцзащиты С.С.Плохих рассказал, что региональным Министерством по труду и социальной защите населения ставится задача в срок до 20 марта представить информацию о количестве подворий, семей различных категорий, попадающих в зону возможного подтопления, о наличии пунктов размещения населения и выдачи гуманитарной помощи, информационных стендов и т.д.

            Необходимо эту работу провести совместно с органами местного самоуправления. По словам Сергея Сергеевича, что касается Дома-интерната для престарелых и инвалидов, то в случае возникновения непредвиденной ситуации здесь должен быть создан необходимый запас продуктов, медикаментов и всего необходимого. Центр социальной помощи семье и детям проведет разъяснительную работу с гражданами, находящимися здесь на обслуживании – как вести себя в случае угрозы подтопления.

            Коснулся С.С.Плохих и социальных выплат пострадавшим, отметив, что если чрезвычайная ситуация будет объявлена на местном уровне, то их должны выплачивать органы муниципальной власти. Если на краевом уровне – через органы соцзащиты.

            Еще одна проблема, которая приходит к нам ежегодно с наступлением весны – пожароопасный период после ухода половодья. В связи с этим на заседании КЧС велась речь об организации противопожарных мероприятий. Начальник отдела ГО и ЧС администрации района С.А.Старков познакомил присутствующих с проектом плана по ним, который затем обсудили. Пояснения внес зам. начальника 86 пожарной части А.Н.Богомаз.

            Подводя итог заседания комиссии, Н.И.Рыбоконенко остановился на первоочередных задачах: в период паводка необходимо сохранить дороги в районе, по-прежнему держать на контроле маршруты школьных автобусов, а также водопропускных систем, как дорожной сети, так и на территориях поселений. Было подчеркнуто, что при возникновении чрезвычайных ситуаций будут привлекаться для устранения все имеющиеся силы и средства.

            По словам Николая Ивановича, основные проблемы в райцентре связанные с подтоплением, возникнут после того, как уйдут талые воды. Поэтому придется для водоотведения перекопать не только улицы и переулки, но в некоторых местах – огороды и приусадебные участки. Другого пути просто нет.

Александр Осипов.

1220

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom