Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Старт в профессии

2017-10-06

-Благодаря действию программы «Земский доктор», к нам приезжают молодые специалисты. Но человеческий фактор никто не отменял. Люди меняют место жительства, женятся, выходят замуж. За 2017 год к нам приехали два терапевта, два хирурга, психиатр, реаниматолог, два стоматолога. Они имеют аккредитацию, получили базовое образование. У них есть необходимые документы и знания для ведения врачебной практики. В нашем районе по-прежнему остро необходимы анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, онколог, дерматолог-венеролог. Есть определенный дефицит кадров в двух сельских фапов, но мы решаем эти вопросы – пояснил корреспонденту главный врач.

 

         Как отметил А.О.Баталов, к нам приехали неравнодушные специалисты, они не случайные люди в медицине. Работа в районной больнице – это достойный старт в медицине, в профессии. Молодые врачи уже пользуются уважением у жителей района и у старших коллег. На данный момент по целевым направлениям в медицинском университете учатся шесть ребят, которые так же останутся работать в Шипуновской ЦРБ. Мы познакомились с молодыми специалистами и представляем их нашим читателям.

 

         Вера Павловна Чванова, врач-стоматолог. Работает недавно, но здесь производила практику, здесь живут ее родителя. Так что место работы выбрано не случайно. Ежедневно доктор принимает более десяти пациентов, взрослых и детей. «Профессия стоматолога сама выбрала меня. Когда поступала в медуниверситет, мечтала учиться на «лечебном деле». Однако, на собеседовании предложили «стоматологию», о чем я ни разу не пожалела», - отметила В.П.Чванова.

 

         Николай Андреевич Мешков, врач-психиатр. С 1 сентября приступили к работе. Доктор доволен, что его хорошо встретили, объяснили с кем и как нужно работать. Оказана помощь со стороны руководства. «Работа психиатра не только специфическая, но и все более необходимая. Консультантами востребованы обществом. Ко мне на прием приходят разные люди и каждый требует индивидуального подхода», - рассказал Н.А.Мешков.

         Илья Андреевич Федоренко, врач-хирург. Приехал с Дальнего Востока, с города-героя Благовещенска. Шипуновская земля встретила его радушно. Молодому специалисту понравилось село, место работы. Он надеется, что с профессией не ошибся, понимает всю ответственность и нагрузку. «От нашего вовремя поставленного диагноза и правильного назначенного лечения зависит здоровье людей, а порой и жизнь.» -сказал во время беседы И.А.Федоренко.

         Лидия Сергеевна Чайченко, врач-терапевт.

Сразу после окончания Алтайского медицинского университета по семейным обстоятельствам приехала в нас район. Первое впечатление от места работы и пациентов хорошие. «Люди пока, что все приходят дружелюбные и вежливые. Потихоньку осваиваюсь на новом месте. Надеюсь, что все получится.» - поделилась Л.С.Чайченко.

         Елена Владимировна Нечаева, врач-хирург. Родом девушка из Усть-Пристанского района. Параллельно учась в университете, подрабатывала санитаркой и медицинской сестрой. Другой профессии не представляла с детства. «Ведь хирург, это и травматолог, и уролог. Каждый день интересен и уникален посвоему. Все идет своим чередом. Рада помощи старших коллег их поддержка много значит для начинающего врача». –рассказала Е.В.Нечаева.

         Кирилл Николаевич Абалымов, врач-терапевт: родом из Тугозвоново, окончил Алтайский медицинский университет. Учился по целевому направлению от Шипуновского района. Ежедневно доктор приезжаем из села в больницу, к пациентам, что накладывает определенное трудности. «В целом впечатление от медицины, руководства, работы хорошее. Как сложится жизнь и профессия дальше, загадывать не буду. Надеюсь. Что все получится», - пояснил К.Н.Абалымов.

P.S.: Можно выполнять любой план по кадровому вопросу, пополнению штата врачами, фельдшерами. Но если у молодых специалистов не будет любви к своим пациентам, к своему делу, то все их работа ничего не будет стоить. Все старания напрасны, если сердце е отвечает на чужую боль. Надеемся, что наши врачи сделали правильный выбор и старт в профессии. Удачи вам.

Оксана Санаева.

3181

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom