Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

За ложное сообщение - к ответственности

2017-06-05

В ходе предварительного расследования установлено, что в один из дней апреля текущего года работниками Шипуновского сельского Совета с использованием экскаватора осуществлялись работы по очищению водопропускных труб в с. Шипуново. Житель села, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к специалистам администрации сельсовета и в грубой форме потребовал от сотрудников выполнение работ около его домовладения. Недовольный отказом, гражданин осуществил телефонный звонок в дежурную часть ОМВД России по Шипуновскому району, в ходе которого сообщил в правоохранительные органы о готовящемся по месту производства работ взрыве, в результате которого пострадают работники органа местного самоуправления и остальная часть населения. Оперативная группа незамедлительно выехала на указанное в сообщении место, произвела обследование места происшествия с использованием служебной собаки. В ходе проведенных мероприятий взрывное устройство не обнаружено.
Действия жителя с. Шипуново квалифицированы по части 1 статьи 207 УК РФ как заведомо ложное сообщение об акте терроризма. То есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий. Санкция части 1 статьи 207 УК РФ в качестве наиболее мягкого наказания предполагает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до восемнадцати месяцев. В качестве наиболее строгого вида наказания - лишение свободы на срок до трех лет.
В настоящее время по уголовному делу назначено первое судебное заседание, окончательное решение по делу будет принято Шипуновским районным судом.

А.МАРИУПОЛЬСКИЙ, прокурор района.

1421

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom