Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Для организации временных рабочих мест

2017-05-29

Участие в таких мероприятиях позволяет гражданам улучшить свое материальное положение, получить возможность трудоустройства на постоянный рабочие места, самоутвердиться. В 2017 году за данной госуслугой обратились 10 граждан. Среди них Л.В.Гура из с.Андреевка, которая сейчас трудится на временном рабочем месте в рамках проводимой в районе акции «Территория доступности – территория равных прав». На днях директор Шипуновского центра занятости населения А.А.Бедарева и наш корреспондент побывали в селе и встретились с ней.

Главное – верить в себя

            В разных жизненных ситуациях люди ведут себя по-разному. Кто-то жалуется на трудные времена, на бездействие власти, на недостаток денег, болезни, равнодушие окружающих и т.д. Но есть и такие, кто старается не поддаваться обстоятельствам, стремится жить, приносить людям пользу, строить планы на будущее.

            К таким можно отнести Любовь Васильевну Гура из села Андреевка. Несмотря на ограниченные физические возможности (инвалидность по зрению) она закончила 11 классов Коробейниковской средней школы. Затем Алейское профессиональное училище по специальности – продавец, но работу найти по этой профессии из-за проблем со здоровьем было практически невозможно. Иногда лишь предлагали временную работу.

            И вот недавно, благодаря Центру занятости населения, у Любови Васильевны появилась возможность временно трудоустроиться в Андреевскую сельскую библиотеку. Об этом ей сообщила глава администрации Зеркальского сельсовета Т.П.Тумашова. И с 13 марта наша героиня приступила к работе.

            В ее обязанности входит сохранение и ремонт книжного фонда и помещения самой библиотеки. Трудится она 2 часа в день, с двумя выходными в неделю. Поскольку штатного библиотекаря нет, по просьбе жителей Любовь Васильевна стала выдавать книги. По ее словам, несмотря на то, что село небольшое и отдаленное, потребность в чтении у людей есть, особенно у школьников, пенсионеров. Пришлось даже поменять график и работать в воскресенье. Берут как классику, так и современную литературу, читатели приходят и из соседнего села Коробейниково, на каждого заведена карточка.

            Здесь женщина оказалась на своем месте, все ее устраивает. По характеру коммуникабельная, усидчивая, добросовестная, она старается выполнять все, что от нее требуется… «Главное, - отметила Любовь Васильевна при встрече, - у меня есть возможность общаться с людьми, не сидеть дома наедине со своими проблемами, чувствовать, что ты кому-то нужна, востребована, приносить пользу себе и другим. Чем больше посетителей, тем для меня лучше!»

            В других людях она ценит такие качества, как уважение друг к другу, доброта, отзывчивость, что присуще и ей самой. А еще она считает, что несмотря ни на какие жизненные трудности, не нужно замыкаться в себе, а надо идти к своей мечте. Сама Любовь Васильевна очень бы хотела найти работу где-нибудь в райцентре. «Главное – верить в свои силы! – считает она.

            Комментарии.

            Глава администрации Зеркальского сельсовета Т.П.Тумашова:

            -Когда Любовь Васильевна Гура начала работать, люди потянулись в библиотеку. Она  навела там порядок, перебрала все книги. Ответственная, добросовестная, к делу относится с душой, переживает за всех. Даже поменяла график выдачи книг, чтобы читателям было удобно. Главное, что таким образом удалось сохранить и книжный фонд и саму библиотеку.

            Заведующая Андреевским клубом Г.П.Дегтярева:

            -Я четыре года на добровольных началах выдавала книги, и теперь очень рада, что пришел на это место специальный человек, люди знают, что она работает и приходят в нужное время. Любовь Васильевна все книги через себя «пропустила», подремонтировала, навела порядок в помещении. Она человек скромный, но в то же время обаятельный, коммуникабельный и односельчане с удовольствием сюда приходят, общаются с ней.

1022

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom