Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Стихия приближается

10:52 03.04.2017

Белоглазовский сельсовет. Глава администрации А.А.Лапченко рассказал, что в настоящее время ведется очистка от снега водопропускных каналов как тракторами, так и вручную.
Создана и работает противопаводковая комиссия, в составе которой руководители хозяйствующих субъектов, депутаты сельсовета, медики, участковый уполномоченный полиции. Проводится подворный обход жителей сел Белоглазово, Метели, пос.Ясная Поляна, которые могут попасть в зону затопления. Раздаются памятки, сам глава выезжает в населенные пункты, встречается и разговаривает с людьми, объясняет правила поведения на случай чрезвычайной ситуации.
Пунктом временного размещения людей (250 человек) определена Белоглазовская средняя школа, хотя многие решили, что будут находиться у родственников. Намечено место вывода скота, это возвышенность в районе старой МТФ. В с.Белоглазово на постоянной основе установлен водомерный пост, закрепленная за ним А.Ю.Волокитина трижды в день проверяет уровень воды в Чарыше, пока каких-то подвижек не обнаружено.
По словам А.А.Лапченко, составлен список граждан, у которых имеются плавсредства и которые смогут помочь в случае эвакуации населения, у них имеются около 10 лодок.
Хлопуновский сельсовет.


По словам главы администрации А.И.Пищальникова, созданы и работают комиссия по пропуску паводковых вод и мобильная группа, которая осуществляет дежурство и следит за складывающейся ситуацией. В комиссию входят руководители хозяйствующих субъектов, филиала Алейского технологического техникума, они оказывают помощь в плане выделения техники.
В настоящее время в селе идет очистка дорог, водопропускных каналов от снега. Как отмечает Андрей Иванович, обычно в весенний период в частном секторе подтоплений не бывает, нет и грунтовых вод. Проблемное место – это плотина на въезде в село. В этом году во избежание чрезвычайной ситуации планируется воду в пруду спустить и раскопать устье естественного сброса.
На случай, если плотину все же промоет, планируется обследовать старую объездную дорогу, которая проходит вблизи железнодорожного полотна и на ней есть пригодный для проезда мост. Для подсыпки проблемных мест в период паводка имеется запас бутового камня.

Александр ОСИПОВ.

1510

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom