Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Учеба, которая всегда пригодится

2017-03-01

Категория «С» дает право работать на колесных тракторах с мощностью двигателя от 35 до 150 лошадиных сил, типа МТЗ, ЮМЗ и т.д. Категория «Д» - на более мощной технике типа «Кировец». Как отмечает преподаватель курсов Н.В.Малоземов, их филиал уже продолжительное время и успешно сотрудничает с Центром занятости населения и администрацией районов в этом направлении.

            Они помогают комплектовать группы учащихся по разным профессия: трактористы-машинисты, водители автомобилей, машинисты котельных установок, охрана труда. В этот раз служба занятости направила сюда 16 студентов. Срок обучения рассчитан на 3 месяца. К концу апреля учащиеся должны получить удостоверения трактористов соответствующих категорий.

            Среди обучающихся есть, те, кто уже успел поработать и сейчас будет повышать свою квалификацию и совсем молодые ребята. На первом занятии специалист Центра занятости С.В.Маслова поздравила всех с началом учебной «страды», ознакомила с расписанием занятий: одна группа приступает с 6 февраля, другая – с 13 февраля. Было отмечено, что обучение бесплатное, от ЦЗН студентам будет выплачиваться стипендия.

            Собравшихся приветствовал Н.В.Малоземов, который подчеркнул, что каждый из них знает – где впоследствии будет работать – и это немаловажно. О том, как будет студенты сдавать экзамены, а это теория и практика (вождение) рассказал инспектор Гостехнадзора района И.В.Ваймер. С началом занятий присутствующих также поздравил главный специалист по механизации администрации района А.П.Козел.

            Он отметил следующее: «Кадры в агропромышленном комплексе района стареют, это не секрет. Вы здесь все собрались, в основном, молодые, здоровые ребята. Данные курсы способствуют их обновлению. Очень бы хотелось, чтобы вы все остались работать здесь, в своих селах. Если будут трудности с трудоустройством – обращайтесь в администрацию района, к нам, мы постараемся помочь».

            Мнения

            А.В.Попов, с.Шипуново-2:

            -Я собираюсь работать у индивидуального предпринимателя Глущенко. Для этого мне нужно получить удостоверение тракториста, поэтому я и пришел на эти курсы. Хорошо, что они организованы для нас, получил необходимую квалификацию и будет возможность трудоустроиться.

            Д.А.Гончаров, с.Баталово:

            -Я самостоятельно решил обучиться на данных курсах, обратился и мне предоставили такую возможность. Мне нужно повысить категорию, чтобы в дальнейшем работать на тракторе К-700 и такой курс обучения просто необходим.

            Константин Меньковский, г.Рубцовск:

            -Я недавно вернулся из рядов Российской армии, где служил по контракту. Поступил в Рубцовский аграрно-промышленный техникум. Узнал, что в Шипуново начинают работать курсы по подготовке трактористов-машинистов. Обратился с заявлением и меня зачислили. Полученные права на управление техникой мне будут как нельзя кстати.

            Комментарии

            Директор Шипуновского Центра занятости населения А.А.Бедарева:

            -В целях повышения конкурентоспособности граждан на рынке труда Центр занятости района бесплатно оказывает государственную услугу по профессиональному обучению безработных граждан. В 2017 году планируется провести подготовку, переподготовку и повышение квалификации для 30 безработных граждан и трех женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком.

            Подготовка квалифицированных рабочих кадров ведется для организаций и предприятий АПК, и в этом направлении с нами тесно сотрудничают СПК «Виктория», «Меридиан», «Нечунаевский», КФХ Локтионов П.В., А.Н.Пантелеев, В.В.Хворов, А.И.Черепанов. Также будет вестись работа по формированию трудовых ресурсов для ЖКХ, сферы здравоохранения, образования, бизнеса.

            В.В.Хворов, работодатель:

            -Мы готовим свои кадры рабочих, стараемся повышать их квалификацию при содействии службы занятости. Так, в прошлом году наш механизатор И.В.Ягодкин получил дополнительную категорию и права на управление трактором К-700. А.Костин обучился на категорию, позволяющие работать с прицепом. В этом году К.Пупынин проходит обучение, чтобы иметь возможность трудиться на К-700.

            Кадры к нам приходят разные, не всегда имеют нужную квалификацию и здесь служба занятости идет нам навстречу, обучается бесплатно. Большое спасибо специалистам и лично Анжелике Александровне Бедаревой за тесное сотрудничество в этом направлении. 

1072

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom