Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

«В профессии нет мелочей»

2017-03-01

Школа окончена с золотой медалью, победа в краевой олимпиаде по обществоведению, блестящая возможность поступить в АГУ на политолога. За время учебы получаю еще одно высшее образование – педагогическое, а через небольшой промежуток времени – юридическое. Биография складывалась таким образом, примерив погоны и форму, девушка поняла, служба в правоохранительных органах – это ее место в жизни.

            Большинство обывателей принципиально против женщин-сотрудников в полиции. Это никакая ни дискриминация и, тем более ничего личного. Представляется, что специфика службы и общение с теми, кто преступил закон накладывают на женское сердце рубцы ожесточенности. В профессии нет мелочей. Вот что говори по этому поводу И.В.Тиханкина.

            -Романтика конечно проходит быстро, но остается долг служить присяге и закону. Следы профессии очевидны. Они не только в образе мышления, внимания к деталям, но и в сознательной привычке мобилизироваться и защитить собственную психику. Быть дисциплинированной и работоспособной. У нас нет выходных, в праздничные дни – усиление. Нас могут вызвать по тревоге. Хотя любая профессия требует самоотдачи. Тяжело не только полицейским, но и врачам, учителям.

            Должность старшего лейтенанта внутренней службы И.В.Тиханкина сопряжена с аналитикой и статистикой. Она готовит встречи с населением и рабочие совещания. Общается со средствами массовой информации, пишет статьи в газету и выступает по телевидению. Здесь важно быть мобильным и коммуникабельным сотрудником. Она не менее профессиональна, чем любой другой сотрудник. Хоть и говорят, что в правоохранительных органах нет женщин, а есть офицеры, это не всегда так. Многим коллегам мужчинам на службе не позволяет врожденное чувство такта относиться к девушке в погонах, как к «своему парню».

            -Я достаточно ровно реализую себя в профессии, являюсь работоспособным и целеустремленным человеком. Однако идеалы женщины – семья и ребенок обязательным в любом деле. У каждого есть свой выбор, и в отношениях, и в специальности, и в карьере, - так считает И.В.Тиханкина.

            Сегодня в полиции кандидаты на службу по половой принадлежности распределяются примерно поровну, от общего числа желающих. Не стоит забывать, что эта работа специфическая, с большими психологическими нагрузками, требующая психологической устойчивости и, безусловно, жертвенная. Однако. женщины-полицейские не менее профессиональны и ответственны. Им приходится ежедневно доказывать свое равноправие трудом и поступками. Они остаются милыми женщинами в погонах и на службе.

            Оксана Санаева.

1498

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom