Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Дорожная безопасность – главный вопрос

2017-02-06

            Реализуя мероприятия в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотренные Посланием Президента РФ Федеральному Собранию, Стратегией развития России до 2020 года, долгосрочной целевой программой «Повышение безопасности дорожного в Алтайском крае на 2013-2020 годы», состоялось заседание специальной комиссии при администрации района.

            Особую озабоченность начальника ОГИБДД района В.В.Одинцова вызывает тот факт, что, несмотря на принимаемые меры по предупреждению аварийности на дорогах, количество ДТП не снижается. Допущен их рост на 18,5% (32 против 27 в 2015 году), число погибших выросло на 700% (8 против 1 в 2015), число раненых в них людей увеличилось на 11,4% (39 против 35 в 2015).

            За прошедших год выявлено 190 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения (АППГ – 197), причем 75 из них – повторно; водителей, не имеющих и лишенных права управления транспортным средством – 152 (182), нарушений правил проезда ж/д переездов – 17 (14), перевозки детей – 67 (45), выезд на полосу встречного движения – 4 (3), непредоставление преимущества в движении пешеходам – 14 (14) и другие.

            Сотрудниками ГИБДД раскрыто 58 преступлений, наложено штрафов на сумму – 4585850 руб. По линии дорожной инспекции выдано 86 предписаний должностным и юридическим лицам для устранения недостатков в содержании улично-дорожной сети. К административной ответственности привлечено 3 должностных лица. В школах и детсадах района инспекторы регулярно проводят лекции и беседы о безопасности движения, публикуются материалы в СМИ, выходят передачи на местном ТВ, размещаются пропагандистские материалы в сети Интернет, раздаются памятки и многое-многое другое.

            Однако ситуация не изменится, пока каждый автомобилист не осознает всю серьезность проблемы, не переживет ее. Об этом же говорил главный инженер Рубцовский дистанции пути РЖД А.С.Чернов. Он указал зону ответственности железной дороги на переездах в соответствии с федеральным законом. За прошлый год на железных дорогах Алтайского края произошло 25 ДТП. Все они случились по вине водителей, которые двигались при запрещающем сигнале светофора. Алексей Сергеевич обратил особое внимание на установку дорожных знаков, аншлагов в черте ж/д переездов.

            Было принято решение провести совместные рейды дистанцией пути и ОГИБДД в районе переездов в целях устранения имеющихся нарушений, провести профилактическую работу в преддверии весеннего периода, оснастить средствами видеофиксации участки ж/д переездов.

            О том, какая работа по содержанию улично-дорожной сети проводится в районе в зимний период, рассказали глава администрации Шипуновского сельсовета С.В.Уколов и главный инженер Южного ДСУ Р.В.Сомов. Эта снежная зима испытывает нас на прочность и терпение. Обильное количество осадков и борьба с ними усугубляет и до того сложное бюджетное положение. Тем не менее, все дороги района стараются поддерживать в удовлетворительном состоянии. Идет расчистка, частичная вывозка снега, буртовка его в валы. На этом задействованы в райцентре 4 единицы техники. При установлении благоприятных погодных условий будут установлены дополнительные дорожные знаки и брошены усилия по очистке и вывозу снега.

            Все максимальные меры принимают работники ДСУ по очистке дорог до сел района. Техника работает в круглосуточном режиме.

            Проведя анализ состояния безопасности дорожного движения, комиссия приняла решение: усилить профилактическую работу, принять меры по оснащению железнодорожных переездов средствами видео- и фотофиксации, взять под особый контроль социально-значимые объекты: школы, больницы, котельные.

            Обеспечивая безопасность дорожного движения, мы сбережем жизни наших земляков.

            Елена Жаворонко.

1628

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom